На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Единый детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Свадьба Сергея Петрова.
26.06.2013

Свадьба Сергея Петрова.

С Ириной Сергей познакомился во время учебы в Волгоградской Академии МВД, оба заканчивают ее в этом году по специальности «эксперт – криминалист».

Сережа пришел к нам в детский Дом в возрасте 12 лет. Судьба у него сложилась трагически: по сути дела, он, еще маленьким ребенком, остался совсем один. Младшая сестра некоторое время воспитывалась в приемной семье, затем, в подростковом возрасте, стала жить в другом детском доме.

Очень кратко о Сергее можно сказать так: терпеливый, упорный, способный, добрый и верный.

Сергей всегда хотел иметь дом, семью, детей и, самое главное, чтобы у его детей было счастливое детство. Он с первых дней упорно учился и смог к старшим классам стать одним из сильнейших учеников в школе. Выбрал цель - учеба в ВУЗе и хорошая работа - и терпеливо шел к ее осуществлению все последние годы. Всегда с теплотой относился к маленьким детишкам в детском доме (едва ли не единственный такой ).

Его жена, Ирина, из прекрасной дружной и большой семьи, все ее родственники очень тепло приняли Сергея, он стал для них сыном.

Ребята решили жить и служить в Чебоксарах ( сейчас оба - младшие лейтенанты ), но и о Доме, который помог Сергею в трудные минуты встать на ноги, тоже не собираются забывать. Венчаться они решили в Покровском домовом храме Ковалевского детского дома.

Мы очень рады за Сергея и Ирину, желаем им здравия, счастья и благополучия на многие лета и помощи Божией во всех благих начинаниях.

А вот что пишет сам Сергей по поводу своей свадьбы:

  • Свадьба… Как много смысла и значения в этом, казалось бы, коротком слове. Ведь свадьба это очень ответственный и значительный шаг в жизни каждого, в том числе и моей. К этому дню я шел очень долго. Для меня еще в детстве главным приоритетом в жизни была семья. Я всегда хотел свою здоровую, православную семью. Я молился и шел к своей цели. С Ириной я познакомился в академии на первом курсе, она училась со мной в одном взводе. Мы сначала дружили, гуляли вместе... затем мы стали понимать, что созданы друг для друга. И на 5 курсе мы решили сделать это важный и ответственный шаг, связать свои жизни вместе на всегда. Я благодарю Бога, за то что у меня получилось все то, к чему я так долго шел, мечтал... В это день хотелось бы сказать особые слова благодарности всем людям, которые меня воспитывали, поднимали меня на ноги, заботились обо мне и дали самое главное - это цель в жизни... Я благодарен им, что они вместе со мной разделили эту радость. Ведь каждые мои успехи, это им бальзам на сердце. Свадьба - это прекрасные моменты твоей жизни. В эти моменты забываешь обо всем – есть только ты и твоя вторая половинка. Но при этом нельзя забывать, что с этого дня вместе начинаем нести свой совместный жизненный нелегкий крест. Свадьба - это начало новой жизни, нового этапа...

Храни Вас Бог, ребята!

Если вы хотите узнать побольше о Серёже, то можете посмотреть фильм с участием Сергея. Кстати, сергей принимал участие во многих экспедициях Ковалевского детского дома, посмотреть эти фильмы можно в нашем разделе Видео.