На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Единый детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Соревнования по скалолазанию. Ковалёво – 2013 (21.12.)
29.12.2013

Соревнования по скалолазанию. Ковалёво – 2013 (21.12.)

В этом году к постоянным участникам соревнований из Костромы, И. и Ковалёвского детского дома, добавились команды из Москвы и Ярославской области. Последнюю представляли воспитанники Переяславского кадетского корпуса.

Участники были поделены на три возрастные группы – младшие юноши и девушки (1998-1999 г.р.), подростки (2000-2003 г.р.) и суперподростки (2004 г.р. и моложе). Соревнования проходили в два этапа: квалификация и финал. В первом квалификационном раунде участникам было предложено 20 трасс различной сложности, на прохождение которых отводилось 2,5 часа и неограниченное число попыток, а в финале предлагалась одна сложная трасса и одна попытка.

Самая острая борьба завязалась в наиболее представительной группе «Мальчики подростки». Преодолеть все 20 трасс смогли только представители этой группы: воспитанник Ковалёвского детского дома Александр Х. и москвич Олег Бушин. Стоит отметить, что Олег занимает первую строчку в рейтинге скалолазов в своей возрастной группе в Москве и вторую в России. В других группах также шла упорная борьба за попадание в финал. Правда борьбой это можно назвать лишь условно, так как ребята активно поддерживали друг друга и подсказывали способы прохождения трасс.

Финальные трассы были поставлены подготовщиком из Москвы мастером спорта по скалолазанию Олегом Николаевичем Черешневым. Финальная трасса в группе подростков начиналась с карниза, переходила в крутое нависание и выходила на потолок, по которому надо было пролезть ещё 5 метров. Пройти её до конца не удалось никому, но дальше всех это смог сделать Бушин Олег из Москвы, он и стал первым. Всего на два перехвата отстал от него Ш. Данил (Ковалёвский детский дом), третьим так же стал представитель Ковалёва Х. Александр. Среди девочек в этой же возрастной группе весь пьедестал достался москвичкам. В группе младших юношей и девушек призовые места распределились между скалолазами из И. . В группе суперподростков (9 лет и младше) среди девочек юные костромички Морозова Дарья и Машкова Ольга заняли первое и третье место соответственно. У мальчиков в этой же возрастной группе первое и второе место заняли москвичи, а третье место поделили между собой воспитанник детского дома восьмилетний Алексей Ч. и самый младший участник соревнований шестилетний Сулоев Евгений из Костромы. Как отметил главный судья соревнований Вадим Лобач, несмотря на то, что скалодром в Костромской 5-ой спортшколе закрыт уже третий месяц, и наши скалолазы не могут на нём заниматься, уровень их лазания остаётся довольно хорошим. По словам Лобача, в целом уровень проведения соревнований и мастерства участников также вырос.

После награждения победителей и призёров, на скалодроме состоялась неофициальная часть соревнований, различные конкурсы на скалолазную тематику. Это лазание со связанными руками, с завязанными глазами, в связке друг с другом, лазанье со скальной туфлей на голове, лазание по вращающимся зацепкам и многое другое. В завершение всего скалодром посетил Дед Мороз и щедро одарил всех участников сладкими подарками!

Из-за праздничной и дружеской атмосферы соревнования немного затянулись, да так, что команда Костромы едва не опоздала на электричку. Но благодаря тому, что её задержали на 10 минут, ребятам не пришлось искать вариантов, как добираться домой.

В завершении всего команда гостей из Москвы подарила всем воспитанникам детского дома сладкие новогодние подарки, чему приятно порадовались даже те ребята, кто не смог поучаствовать в соревнованиях!

Инструктор по физкультуре Ковалевского детского дома Алексей Бедняков.