На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Единый детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Первый и последний день
06.06.2013

Первый и последний день

Перед самым ответственным моментом - перерезанием ленточки, привезли наших первых воспитанников из приемника-распределителя г. Костромы в автозаке, в сопровождении тучной дамы в форме подполковника милиции и щуплого сержанта. Под гром аплодисментов, г-жа подполковник распахнула дверь фургона, и мы увидели детей... Их было шестеро, возрастом от пяти до девяти лет, одетых в какие-то нелепые, безразмерные и застиранные до пепельного цвета обноски, а обувь... Аплодисменты как-то стихли. Женщины запричитали, архиепископ поскорее перерезал ленточку, грянул хор семинаристов, и, жизнь закрутилась своим чередом. Дезориентированных и напуганных детей немедленно утащили с глаз долой переодеваться и кормить праздничной едой. На десерт было мороженое. Мальчишки уже успокоились и старательно облизывали стаканчики с пломбиром.

-Вкусно, ребята?

- Очень! - ответил за всех мальчик Рома.

- А ты когда последний раз ел мороженое?

- А я его вообще никогда не ел.

Роме тогда было семь лет... Соломенные взъерошенные волосы, круглое, усыпанное веснушками лицо, все перепачканное мороженым...

.......

А потом повели сытых детей на прогулку в наш красивый парк в сопровождении молодого педагога Дмитрия Владимировича Осипенко. Дима как раз, месяц назад закончил Худграф костромского университета и пришел к нам работать. Это был первый день его педагогической карьеры. Не прошло и часа, как прибегает Дмитрий, красный, запыхавшийся и заявляет мне:

- Батюшка! Простите меня! Это был мой первый педагогический день. Он же будет и последним!

А случилось вот что: дети, оказавшись на заднем дворе с Дмитрием Владимировичем, не сговариваясь, молча пошли в разные стороны. Не побежали, - просто пошли. И нашему педагогу пришлось, как овчарке нарезать круги, пытаясь собрать стадо воедино.

Жаль, что мы пропустили это зрелище!

Потом Дима отдышался, попил чайку с тортом, и снова заступил на боевое дежурство. Стоит отметить, что когда он пил чай, вместо него круги нарезали трое-четверо других,будущих педагогов.

протоиерей Андрей Воронин, Ковалёвский Детский Дом.