На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Единый детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

2/3
11.06.2013

2/3

Саша производил впечатление психически- больного ребенка: шатающаяся походка, постоянные слюни изо рта, сопли, размазанные по всему лицу, не сфокусированный взгляд, полнейший логоневроз. Порой, с третьего или четвертого раза удавалось понять, что он хотел поведать миру. Мы ждали медико-психолого-педагогической комиссии, чтобы поставить ему соответствующий диагноз и перевести в специальное учреждение. С великим трудом удалось его покрестить. По нашей просьбе приехал из Костромы известный детский психиатр Лёв Николаевич Винокуров с целью обследовать Сашу. Через минуту общения с ребенком доктор нам заявляет:

- Так ведь он у вас ничего не слышит! Вернее, - слышит, но очень плохо. У него, очевидно, жуткие полипы, этим объясняются все странности в его поведении. И развиваться он нормально не будет, поскольку затруднена обратная связь. Психиатрического диагноза пока ставить не буду, - слишком рано. Необходимо его срочно оперировать, а там посмотрим на динамику.

Медики обследовали Сашу. Точно так! Полипы блокировали ушную и носовую полости. После операции Саша стал быстро меняться. Пошел в обычную школу, хотя и учился неважно. Физически он был настолько крепким и жилистым, что на Ушаковских сборах одной рукой швырял бревна, чем поверг в шок прочих участников соревнований, а нашей команде обеспечил победу в финале. Характера он был очень кроткого, - мухи не обидит. И вот, Саша уже в седьмом классе. Как-то вечером, сели мальчишки чай пить. Воспитателем тогда на смене был Сергей Леонидович. Саша чай разливает:

- Сергей Леонидович, Вам чаю налить?

- Налей, Саш, спасибо! Только неполную чашку. Две трети.

Сашка застыл и мучительно соображает. После долгой паузы говорит:

- Ну, Сергей Леонидович, лучше уж Вы сами тогда себе наливайте!

Задача оказалась крайне сложной...

протоиерей Андрей Воронин, Ковалёвский Детский Дом.