На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Киндер-сюрприз
25.06.2013

Киндер-сюрприз

Парнишка, судя по всему, был некрещеный, и мы решили исправить ситуацию. Покрестил я его в нашем городском храме в честь Преображения Господня. Чтобы подчеркнуть значимость и торжественность этого события, после церкви мы привели Олега к нам домой чтобы вручить подарки. Матушка "напряглась" и накрыла праздничный стол, за которым сидели и трое моих родных детей. Напротив Олега стояло блюдце, в котором красовались три яичка Киндер-сюрприз.

Яички предназначались Олегу, - ведь у него сегодня праздник! И мои дети, понимая ответственность ситуации, молча пожирали их глазенками. Олежек набросился на борщ, потом - на второе, попросил добавку. Съел. А потом отодвигает в сторону блюдце с яичками и просит еще одну порцию. Мы хвалим его за богатырский аппетит и предлагаем попробовать Киндеров. Олег нахмурился и говорит:

- Меня мамка не кормила. И я все время на рынок бегал и весь год меня тетеньки из ларьков кормили. Так только Киндерами и жувачками. Я их видеть не могу больше! А можно еще супчику?

Три ручонки одновременно потянулись к блюдцу. И вот, Олежек смачно уплетает вторую порцию борща, а мои карапузы, измазанные шоколадом, пытаются собрать начинки-сюрпризы. Праздник получился для всех. Спасибо тетенькам из ларьков!

протоиерей Андрей Воронин