На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

А это для моей мамы
26.06.2013

А это для моей мамы

Ее как-то перешивали на детскую одежду, раздавали сотрудникам, мастерили из обрезков коврики, скатерти и салфетки. Тогда, в середине 90-х годов, жили все очень скудно. Маленький Толя приехал в детский дом осенью, его маму лишили родительских прав, старших сестер мальчика взяли к себе родственники умершего отца.

Толе купили одежду, но что то пришлось подбирать и перешивать из одежды на складе. Когда мальчик увидел такое большое количество одежды, он попросил разрешение выбрать себе одежду самому.

- Пожалуйста, Толя, выбирай все, что тебе нравится!

Через несколько часов Толя, раскрасневшийся и счастливый, показал результаты своего труда. Но это была женская одежда: от пижамы и панамы до теплого, ярко- зеленого пальто.

- Но зачем же тебе столько женской одежды?

- А это для моей мамы. Непутевая у меня мамка. Скоро зима, у нее нет одежды, она опять по снегу в туфлях тети Зины бегать будет и без пальто. Будет болеть. А дяди будут носить ей самогон для лечения. А, может быть, теперь, когда у нее будет столько одежды, она работать будет и меня домой заберет? Не ругайте меня, это для моей мамы.

Одежду маме передали, но надеждам мальчика сбыться было не суждено...

Уже сколько лет видишь одну и ту же картину: практически все ребята, которые попадают в детский дом, отчаянно, до слез, надеются, что в один прекрасный день мама вернется к ним, чистая, нарядная и не пьяная, что заберет своего сына ДОМОЙ и все у него будет хорошо.

И хоть бы раз, один только раз, такая радость случилась бы! Увы, не было ни одной такой счастливой истории.

Виктория Геннадьевна