На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Единый детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Опорос
27.06.2013

Опорос

Новорожденные появляются на свет в пузыре, который необходимо разорвать и обрезать пуповину, чтобы плод задышал. И плод не только дышит, он начинает немедленно скакать и бегать! Удивительное зрелище: лежит огромная, тяжелодышащая свинья, вокруг которой скачут, словно блохи, новорожденные поросята!

Во время опороса на ферме дежурят наши дети и принимают роды, которые, порой, затягиваются на много часов, особенно, если у свиноматки это впервой. У нас в Детском доме есть тренер по борьбе самбо и дзюдо - Василий Николаевич. Мужик прошел Афган, серьезный такой, здоровый, коренастый, круглолицый, с удивительно-честным выражением глаз. Лет восемь назад, он заведовал у меня, кроме всего прочего, подсобным хозяйством, куда входили молочная ферма, телятник, свинарник и пасека. Надо отдать должное Василию Николаевичу - мужик он основательный, и дети его очень уважали, несмотря на его крутой нрав. У нас "дозрели" две свиноматки, и со дня на день мы ожидали опорос.

Дети дежурили на ферме. Василий Николаевич также большую часть времени проводил на свинарнике. В один из таких тревожных дней, стою я около нашей столярной мастерской. Мимо стремительно пробегает небольшая группа ребятишек, человека четыре.

- Стоп, стремительные вы мои! Куда так бежим?

- Батюшка! Некогда нам! Там это... Василий Николаич... ПОРОСИТСЯ!

Я также незамедлительно последовал за ними: ну не мог я пропустить такого удивительного события!

протоиерей Андрей Воронин