На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Почти 40 воспитанников обрели семью
09.06.2013

Почти 40 воспитанников обрели семью

Пятилетний Андрей показывает пока еще пустые комнаты. Сюда вместе с приeмными родителями Татьяной и Павлом несколько месяцев назад он приехал из соседнего райцентра. В селе Ковалeво его родителям предложили работу и бесплатное жильe. В этом доме, планируют взрослые, вместе с ними будут жить 3 приeмных девочек и 4 мальчиков.

Несколько месяцев они собирали необходимые документы, обсуждали детали переезда, и вот теперь готовят дом к появлению в нeм новых жильцов. "Да мне чем больше, тем лучше, что нам смущаться. Мама у нас хорошая, это самое главное. Лишь бы мама выдержала!" - говорит приемный отец Павел Марцынюк.

Дома для приемных семей построил директор местного детского дома священник отец Андрей Воронин. На пожертвования удалось возвести 3 особняка, в каждом будут жить по 2 семьи. Планируется, что помогать родителям и их приемным детям будут педагоги и психологи сельского интерната.

"Любой, даже благополучной многодетной семье очень сложно, - считает директор Ковалeвского детского дома, протоиерей, благочинный Нерехтского округа Андрей Воронин. - Мы осуществляем медико-педагогическое сопровождение этих детей. Логопед-дефектолог, психолог, психиатр с ними работает, дает рекомендации семьям".

Все кандидаты проходят строгий отбор от сбора документов для органов опеки до обучения в школе приемных родителей. Пока в Ковалeво поселились только 2 семьи.

Каждый дом - это несколько жилых комнат на 2 этажах, просторный зал, кухня. Причем внутренним убранством занимались сами приeмные родители - каждой семье выделяется определенная сумма на обустройство дома, покупку бытовой техники и мебели.

У Ирины и Сергея свои, уже взрослые дети. Взять еще и приeмных, признаются, хотели давно. Вот только в двухкомнатной городской квартире, где они раньше жили, для всех - а они планируют воспитывать, как минимум, 5 - попросту не хватило бы места. "Куда-то себя отдавать надо! Да, можно просто жить, просто работать. Когда-то, наверное, в организме какой-то щелчок чувствуешь: надо что-то менять", - поделилась мыслями приемная мама Ирина Нестерович.

Первым приeмным ребенком стал бывший воспитанник Ковалeвского детского дома Володя. Пока они только учатся жить одной семьeй, но главное, говорят, мальчик поладил с младшим сыном Ирины Марком. В ближайшее время в село приедет ещe одна приeмная семья, а всего в нем будут жить почти 40 детей, для которых, если всe пойдeт, как задумано, Ковалeво станет домом, а приeмные родители - по-настоящему близкими людьми.

протоиерей Андрей Воронин, Ковалёвский Детский Дом.