На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Единый детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Как надо обустраивать жизнь ребенка, оставшегося без попечения родителей, в нашей стране.
16.09.2013

Как надо обустраивать жизнь ребенка, оставшегося без попечения родителей, в нашей стране.

Рекомендации по искусственному освещению основных помещений учреждений для детей, нуждающихся в социальной реабилитации

Расчетные температуры воздуха и кратность воздухообмена

Физиологические нормы суточной потребности детей от 1 года до 17 лет в пищевых веществах и энергии <*>

Рекомендуемые объемы отдельных блюд для детей разного возраста (г, мл)

НОРМЫ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКИХ ДОМОВ И ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ (НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В ГРАММАХ В ДЕНЬ)

САНИТАРНО-ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЙ РЕЖИМ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ДЛЯ ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

Нормы обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Практически все детские дома в настоящее время - это бывшие детские сады, переоборудованные под жилье для детей...

Есть в стране и вновь построенные благоустроенные здания, но это, скорее, исключение из правил. Надзирающие органы проверяют жестко по нормам. С питанием особенных проблем нет, потому что если кормить детей вкусно и с любовью, эти нормы вполне реальны, а фруктов , например, можно и больше включать в меню, за это не ругают.

С одеждой больше нелепых ситуаций. Ассортимент впечатляет сам по себе, но самое интересное, что одежды может быть сколько угодно, но требуемое по перечню необходимо иметь. Без вариантов. Сложнее со сроками носки. Дети растут по своим правилам, некоторым куртки приходится покупать каждый год, с обувью та же ситуация. А вот это уже только из внебюджетных средств! Кстати, если детки выросли из своей одежды, то даже любимый свитер нельзя парню довязать- старый свитер необходимо списать и изъять. В походе прожгли в первую смену дырку в плавках? Новые в этом году не положены, только из внебюджетных средств. Учет вещей строгий, дети расписываются в получении вещей. И пишут потрясающие объяснительные, когда случайно порвут внепланово куртку или потеряют сменную обувь.

Все требования Роспотребнадзора тоже выполняем. Некоторые вещи просто удивляют. Абсолютно на все продукты необходимо иметь сертификаты качества. Нельзя купить в магазине сыр и накормить им ребенка в детском доме. В магазине он безопасен( попал же он туда каким то образом?), но, пресекая границу детского дома, он приобретает скрытые качества, которые могут грозить ребенку неисчислимыми бедствиями. Чек из магазина не имеет значение. Только паспорт продукта! Много еще можно рассказать на эту тему о неудобных, бессмысленных требований, которые иногда здорово мешают работать и отнимают много времени, но мы каким то образом справляемся.

Еще раз спасибо всем, кто нас поддерживает!

Есть у нас и исключительная особенность: мы никогда, НИКОГДА, не маркируем ни постельное белье, ни матрасы с подушками! Нет ни путаницы со стиркой, ни противных казенных меток.