На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Единый детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Юношеские соревнования г. Москва по скалолазанию «Паучок» и Второй этап Кубка г. Смоленска.
24.11.2013

Юношеские соревнования г. Москва по скалолазанию «Паучок» и Второй этап Кубка г. Смоленска.

Прекрасная возможность получить соревновательный опыт выпала нашим скалолазам 16-17 ноября. В эти дни в г. Москва состоялись городские юношеские соревнования по скалолазанию «Паучок» в виде – трудность, а также 2-ой этап открытого Кубка г. Смоленск, который также проходил в Москве. Такой шанс поучаствовать за два дня в двух соревнованиях, было решено не упускать!

Костромскую область на этих соревнованиях представляли сильнейшие скалолазы области Х. Александр и Ш. Даниил, воспитанники Ковалёвского детского дома.

Первыми стартовали соревнования «Паучок». Они проходили на 15-метровом скалодроме в легкоатлетическом манеже ЦСКА. В группе «подростки», в которой выступали наши ребята, предварительные заявки подали 150 человек. Это была самая многочисленная группа, и организаторы приняли решение разбить её на две подгруппы: 16-ого провести квалификацию, а 17-ого – финал. Для попадания в финал надо было пройти две квалификационные трассы с лучшим результатом. И наши ребята с этим успешно справились, пройдя оба маршрута полностью. Такой же результат показали ещё 7 участников, и ещё четверых человек было решено допустить. В итоге в финале, который проходил на следующий день, оказалось 13 спортсменов.

Но не только соревнованиями запомнится этот выезд нашим ребятам. После окончания квалификации к себе в гости их пригласили наши хорошие друзья и наставники, известные российские скалолазы и тренеры Венера и Олег Черешневы. У них дома ребята познакомились с их дочкой Яной Черешневой мастером спорта международного класса по скалолазанию, победительницей последнего Кубка России. Первым делом Саша и Данил пересчитали все кубки и медали, хранящиеся у них дома, (мечтая открыть счёт своим кубкам), хотя это была и нелёгкая задача, так как число оказалось трёхзначным. До самого вечера ребята периодически упражнялись на домашнем турнике и специальных скалолазных тренажёрах. В итоге они получили бесценный опыт общения с мастерами и увидели, чего можно достичь, занимаясь спортом. Вероятно, в те минуты ребята почувствовали, что скалолазание может стать прекрасной перспективой и путёвкой в жизнь для воспитанников детского дома. Тем более, что руководство и воспитатели детского дома стараются создавать для этого все условия, и многое зависит от усердия и терпения самих ребят.

На следующий день на скалодроме легкоатлетического манежа ЦСКА состоялся финал «Паучка». В финале для прохождения предлагалась одна трасса, для прохождения которой предоставлялась одна попытка. Финальная трасса оказалась очень сложной, к тому же лезть её надо было с нижней страховкой. В итоге пройти её не удалось никому. Но выше всех поднялся (первый в своей возрастной группе в московском рейтинге скалолазов) Фёдор Рябов, вторым стал второй в рейтинге Бушин Олег, а третьим стал наш Саша Х. . Он отстал от второго места всего лишь на одно движение, а от первого на один перехват. Сразу же за Сашей расположился и Данил Ш. , он стал четвёртым.

После награждения наша команда отправилась на уже стартовавший к тому времени 2-ой этап Кубка Смоленска, который смоленцы решили провести в Москве. Он проходил на скалодроме клуба имени Ю. Визбора. Сразу по приезду наши ребята приступили к квалификации и успешно её преодолели, пройдя обе трассы до конца. В финале Саша и Данил не дошли до финиша всего три перехвата. Но по предварительным результатам занимали 1 и 2 место соответственно. Последним на старт финала вышел победитель первого этапа Кубка Смоленска Бушин Олег, но он допустил досадную ошибку и сорвался в середине трассы, в итоге став пятым. А наши ребята сохранили свои места.

После стартов мальчиков на тех же трассах стартовали девочки, и главный судья соревнований мастер спорта по скалолазанию Черешнев Олег Николаевич выбрал наших ребят для демонстрации трасс квалификации, с чем они успешно и справились.

На награждении ребята получили свои заслуженные медали, грамоты и ценные призы, а Саша Х. открыл счёт своим кубкам, о которых мечтал вечером в гостях у скалолазной династии Черешневых. В итоге наша команда получила и кубок за третье командное место. Так же ребята выполнили очередные разрядные нормативы. Третий этап Кубка Смоленска состоится 15 декабря уже в самом Смоленске, на который нас также пригласили. К сожалению, детскому дому тяжело финансировать дорогостоящие поездки на соревнования и от многих приходиться отказываться, в том числе под вопросом и поездка на главные старты следующего года – Всероссийские юношеские соревнования в Воронеже, Хабаровске, Надыме, Калининграде и Первенство России в Красноярске.

Хочется выразить слова огромной благодарности всем, благодаря кому состоялась эта поездка, тем благодаря кому есть возможность заниматься скалолазанием в детском доме, так же организаторам обоих соревнований и особенно Черешневым – Олегу Николаевичу, Венере Ингамовне и Яне Олеговне за огромную поддержку и превосходное гостеприимство!!!

Тренер по скалолазанию Бедняков А.В.