На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Открытое первенство Владимирской области по скалолазанию 25.01.2014г.
02.02.2014

Открытое первенство Владимирской области по скалолазанию 25.01.2014г.

Из Ковалёво мы выехали в 4.30, но из-за поломки в дороге нашего УАЗа «буханки» едва не пропустили соревнования, приехав непосредственно к старту.

Соревнования начались с квалификации в виде «скорость», которая проходила на 7,5 метровой трассе с зацепами скалолазной «эталонки». И здесь практически весь пьедестал достался хозяевам соревнований. Лучшие же результат среди наших спортсменов, в своих возрастных группах показали Х. Александр и Б. Роман, которые смогли пробиться в финальный раунд, но уступили в забегах за 3 место став четвёртыми.

После небольшого перерыва начались состязания в боулдеринге. Участникам для прохождения было предложено 5 трасс высотой до 4,5 метров, на преодоление каждой давалось 5 минут и 5 минут для отдыха между ними. Первой стартовала группа суперподростков (10-11лет), и в этой группе наш Рома Б. благодаря проявленным волевым качествам стал третьим. Стоит отметить, что это первый его подиум на соревнованиях такого уровня.

Золотую медаль нашей команде принёс Александр Х. , он единственный из всех участников соревнований, кто смог пройти все пять трасс. Причём только первую он прошёл со второй попытки, после чего собрался и остальные четыре прошёл с первого раза. Особый восторг у зрителей и организаторов соревнований вызвало прохождение Сашей второй трассы, финишировать на которой надо было вниз головой, с чем он успешно справился. И это при том, что боулдеринг как вид мы только начинаем тренировать. Несомненно, что весомый вклад в этот успех внесла Рождественская поездка наших ребят в Москву к Олегу Николаевичу и Венере Ингамовне Черешневым. Под чутким руководством этих мастеров мальчишки пять дней тренировались на различных скалодромах столицы.

Соревнования во Владимире стали первым официальным стартом наших скалолазов в новом году. Они ещё раз подтвердили правильность решения смонтировать в спортзале детского дома стенку, приближенную к скоростной эталонной трассе. Сейчас работы практически завершены, остаётся только дождаться доставки зацепов и приступить к тренировкам. Тогда и в этом виде скалолазания мы сможем выступать на достойном уровне и максимально подготовиться к главному страту года – Первенству России, которое состоится в Красноярске в начале мая.

Хочется выразить слова благодарности организаторам Первенства и лично Кондратьеву Сергею, за приглашение и хорошую организацию соревнований в тёплой и дружеской атмосфере!

А так же особую благодарность нашему водителю, Цветкову Владимиру Альбертовичу, который несмотря на 25-градусный мороз и ранний выезд из Ковалёво, не воспользовался возможностью из-за неисправности в дороге вернуться назад, а до конца выполнил свои водительские обязанности!

Уже за Костромой, на Волгореченской трассе, в нашей «буханке» отказала печка, и температура в салоне стала быстро падать, а все стёкла тут же покрылись инеем. До Владимира оставалось ещё 200 километров, и было принято решение возвращаться назад. Но доехав до ближайшей заправки с хорошим освещением, дядя Вова, как уважительно называют его дети, вместо того, чтобы возвращаться в Ковалёво, решил попытаться устранить неисправность и доставить нас на соревнования. С Божией помощью ему это удалось! Тёплый воздух потихонечку стал наполнять салон, оттаяло лобовое стекло, и, несмотря на то, что из-за особенностей конструкции УАЗика ноги водителя продолжали коченеть, мы вновь поехали в сторону Владимира.