На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Единый детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Наш универсальный солдат или мастер на все руки
04.02.2014

Наш универсальный солдат или мастер на все руки

Х. Саша на соревнованиях по скалолазанию в воскресенье, 2 февраля, в И. о стал вторым в скорости. Он у нас как "универсальный солдат", "мастер на все руки". В субботу 4место в Вологде по дзюдо, а в воскресение 2-е в И. о по скалолазанию. Зато на глупости времени нет. Хоть статью про это пиши.

Воспоминания Саши Х. о поездке в Москву на зимних каникулах 2014 г.

Эта поездка мне очень понравилась. Когда мы приехали в Москву на поезде, нас встретил на машине Олег Николаевич Черешнев, и мы поехали к нему в гости. Когда приехали, мы перекусили, отдохнули и поехали на тренировку по скалолазанию. Мы поехали на машине, потому что не было пробок, хотя обычно Олег Николаевич и Венера Ингамовна ездят на электричках. На машине ехать интереснее и быстрее. Когда мы ехали по Москве, Олег Николаевич рассказывал про разные памятники, храмы и крепости, сооруженные очень давно и сохранившиеся до наших дней. Еще в машине мы смотрели фильмы на планшете. У Олега Николаевича на планшете много интересных фильмов. Первый фильм, который мы посмотрели, был об одной экспедиции на собачьих упряжках, собаки были лучшими друзьями для всех членов экспедиции.

В первый день мы тренировались на скалодроме в ДДС – Дворец детского спорта. В здании дворца занимаются разными видами спорта, например, легкой и тяжелой атлетикой, гимнастикой, акробатикой и многими другими. Перед тренировкой мы пробежали несколько кругов, потом делали разминку, пролезли траверс по скалодрому. Потом мы лазали трудность. После тренировки мы делали заминку, в которую входит немного ОФП, лазание по пассивам, по щипкам и мизерам и растяжка.

После тренировки мы сильно устали, потому что тренировка была дольше и сложнее, чем обычно у нас, но потом мы привыкли. Поэтому когда мы приехали домой, мы поели, приняли душ и сразу легли спать. Так закончился первый день нашей поездки. Проспали мы до половины двенадцатого. Когда мы встали, то принялись делать зарядку растягивать мышцы после вчерашнего испытания. Потом сели завтракать, мы ели йогурт и сырки с чаем. Венера Ингамовна очень вкусно готовила йогурты. После завтрака мы делали уборку. Когда справились с уборкой, Олег Николаевич включил нам разные видео про скалолазание. Одно из них было о выступлении их дочери Яны на соревнованиях по скалолазанию. Яна мастер спорта международного класса, она занимала призовые места на соревнованиях и становилась победителем кубков мира по скалолазанию.

Затем настало время ехать на тренировку. Олег Николаевич разрешил нам взять планшет и посоветовал посмотреть фильм о Юрии Гагарине. Мы смотрели этот фильм молча, потому что он был очень интересный. Гагарин проявил большую храбрость и мужество, решившись полететь в космос первым. Ему говорили, что нет стопроцентной гарантии, что ракета долетит, но он сказал, что сделает все, что умеет, и все, чему его научили.

Мы приехали на тренировку в RED POINT, что переводится как «красная точка». Скалодром здесь достигает 15 метров в высоту. Перед тренировкой мы размялись, потом немного полазали боулдеринг. После этого Венера Ингамовна учила нас бегать скорость на эталонной трассе. Мы отрабатывали расклад эталонки. Еще мы отрабатывали мужской и женский прыжок. Потом мы немного полазали трудность, и Олег Николаевич разрешил нам сходить в баню. После бани мы поехали домой, и в дороге досматривали фильм про Гагарина. После ужина мы легли спать. Вот и закончился второй день нашей поездки.

На этот раз мы встали на полчаса раньше, в 11 часов. Мы умылись и как обычно сделали зарядку. После завтрака мы сразу поехали на тренировку. Тренировочное время мы провели по обычному распорядку. Тренировались мы снова в ДДС. После тренировки мы поехали домой, поужинали, приняли душ и легли спать. Так закончился третий день нашей поездки.

Встали мы снова в 11 часов. Пока мы умывались и делали зарядку, Венера Ингамовна приготовила наш любимый йогурт. После завтрака мы с Олегом Николаевичем пошли гулять по Москве. После прогулки мы вернулись обедать. За обедом Олег Николаевич рассказывал нам многие полезные вещи про скалолазание. Например, что нужно делать, чтобы хорошо стояли ноги, как тренировать сердце и многое другое. Потом настало время ехать на тренировку. Олег Николаевич снова дал нам планшет, и по дороге мы смотрели фильм «Жизнь Пи». Мы приехали опять в ДДС, на этот раз мы тренировались на 6 этаже ДДС, там располагается боулдеринговая комната. Мы размялись и целых два часа лазали боулдеринги, которые нам придумывал Олег Николаевич. Потом мы пошли в спортзал на первый этаж и пробежали 12 кругов. Дома мы легли спать сразу после ужина. Завтра нам предстояла последняя тренировка в Москве перед отъездом домой.

На этот раз, как ни странно, мы встали в 10 часов. Умылись, сделали зарядку. После завтрака занялись уборкой. Потом мы посмотрели чемпионат мира по ледолазанию и поехали на последнюю тренировку в BIG WALL. На этот раз мы решили не брать планшет и не смотреть фильмов. Мы решили напоследок еще раз поглядеть на Москву, ведь она так красиво выглядит, особенно вечером. Мы поехали в Москву в Рождественские дни, и весь город был украшен разноцветными огнями. Когда мы приехали, Олег Николаевич не мог найти место для парковки. Он забеспокоился, ведь мы уже опаздывали, но, к счастью, место нашлось, и мы припарковались.

Когда мы пришли на скалодром, он мне сразу очень понравился. Это самый большой скалодром в Москве. На тренировке мы размялись и всю тренировку лазали боулдеринг. Потом приехал дядя Леша, и мы поехали домой к Венере Ингамовне и Олегу Николаевичу ждать поезда. После ужина Олег Николаевич включил нам видео о том, как надо правильно страховать. И опять мы смотрели видео про Яну, как она проходит 8с+ на скалах. Еще Олег Николаевич включил видео, где он пролезает 7в+ в RED POIN

Вечером Олег Николаевич отвез нас на вокзал, мы сели в поезд и поехали. В Нерехте нас встретил дядя Саша и отвез в Ковалево. Поездка мне очень понравилась, если б такая возможность была, я бы с удовольствием съездил еще раз