На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Славянские вертикали 2014
04.03.2014

Славянские вертикали 2014

Наши ребята выступали в категории «младшие юноши» (1999-2000 г.р.), в которую они перешли в этом году. На фоне своих соперников 1999 г.р они выглядели немного щупловато, но подтвердилась народная мудрость: «мал клоп да… », нет не так - «мал да удал».

Итак, в первый день ребята соревновались в дисциплине «скорость». Первым по жребию стартовал Саша, но толи он не отошёл от ночной дороги, толи не понял, что соревнования уже начались, и в итоге по показанному им времени не прошёл в финальный раунд. А вот Данил наоборот смог собраться и вышел в финал с четвёртым результатом, оказавшись карликом среди гигантов. Казалось бы, на фоне таких рослых соперников его шансы на призовое место были призрачны, но он не смутился и в забеге за третье место смог вырвать победу.

23 февраля в День защитника Отечества и день закрытия Олимпиады нашим скалолазам предстояло выступать в «трудности». Как всегда трассы, подготовленные мастером спорта по скалолазанию Черешневым Олегом Николаевичем, оказались безупречны. В финал прошли 6 человек и всего трое из них с двумя полностью пройденными трассами. Двое из трёх оказались наши Саша с Данилом и третий Моштаков Павел из Москвы. В финале они между собой и разыграли призовые места. Первым из этой тройки на финальную трассу вышел Х. Саша, он уверенно прошёл основную часть трассы, вышел на потолок, но, не дойдя три перехвата до финишной зацепки, сорвался. Как он потом объяснил – сильно забились руки. После Саши стартовал Павел Моштаков, он начал также уверенно, но на потолке не дотерпел и сорвался раньше Саши. Последним на старт вышел, самый маленький по комплекции Ш. Данил. Он с присущей ему лёгкостью дошёл до карниза, прошёл по нему траверс, и единственный из всех не смог сразу дотянуться до потолка, ему пришлось спускаться ниже и полностью проходить трассу без срезки. На потолке Данил начал совершать традиционные для себя ошибки, скидывать ноги с зацепов и висеть на руках, но если раньше он не мог их обратно закинуть, то в этот раз сразу же исправлялся. Это и помогло ему добраться до «топа» - финишной зацепке на трассе. Пройдя трассу полностью, Даня решил поработать на публику. Он повис на одной руке на последней зацепке, а другой прощёлкнул последнюю оттяжку, затем поднял ноги выше головы и отпустил руки. Данил светился от радости, что смог пройти финальную трассу полностью и выполнить впервые установку тренера пройти все трассы, хотя ещё не знал, что стал первым.

В итоге в трудности Данил первый, Саша второй. В скорости Данил третий, и в двоеборье он поделил первое место с Моштаковым Павлом из Москвы. Призёры получили заслуженные медали и призы от спонсоров, а все приехавшие команды по вкуснейшему натуральному торту от смоленской кондитерской фирмы «Бисквит». К сожалению, до дома он не доехал так, как был молниеносно уничтожен нами в поезде по пути домой.

Хочется отметить, что при таком большом числе участников соревнования прошли без накладок, в спортивной и дружеской атмосфере! В интернете можно было посмотреть прямую трансляцию соревнований, а на мониторе в зале желающие могли следить за ходом заключительного, золотого для России, дня Сочинской олимпиады. Соревнования в Смоленске всегда проходят на высоком уровне, несмотря на полное отсутствие поддержки со стороны ФСР, а удаётся это благодаря слаженной работе смоленской команды организаторов энтузиастов под руководством Каленкова Сергея при поддержке выдающейся скалолазной семьи Черешневых. Они с удовольствием и зачастую безвозмездно делятся своим опытом и помогают в проведении соревнований регионам, где скалолазание как спорт ещё только развивается. Отдельная благодарность Венере Ингамовне Черешневой за помощь с нашим размещением во время соревнований!