На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Единый детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Первенство ЦСКА. 10 марта. Москва.
17.03.2014

Первенство ЦСКА. 10 марта. Москва.

10 марта на скалодроме легкоатлетического манежа ЦСКА в Москве прошло открытое Первенство ЦСКА по скалолазанию, в рамках которого также проходило и Первенство Москвы. В соревнованиях приняло участие более 130 спортсменов, среди них были и два наших воспитанника - Ш. Даниил и Х. Александр.

Ввиду участия в соревнованиях скалолазов высокого уровня, таких как Яриловец Николай, кандидат в мастер спорта по скалолазанию, член молодёжной сборной страны, победитель прошлогоднего Первенства Росси, неоднократный призёр Всероссийских юношеских соревнований, занимающий вторую строчку в юношеском рейтинге России своей возрастной группы, и Рябов Фёдор, второй номер рейтинга скалолазов Москвы группы «младшие юноши», многократный призёр Всероссийских соревнований, мы рассчитывали вмешаться в борьбу за третье место.

Пятнадцатиметровый красавец скалодром ЦСКА нам уже знаком по прошлогодним соревнованиям «Паучок», на которых ещё в группе «подростки» Саша Х. стал третьим, а первым тогда стал вышеупомянутый Рябов Фёдор. Для попадания в финал участникам предстояло пройти две квалификационные трассы, и десять человек, показавшие лучший результат, проходили дальше.

Первым из наших стартовал Данил, он как всегда уверенно начал, но в середине трассы допустил досадную ошибку и сорвался, поставив под вопрос попадание в финальный раунд соревнований. Саша, в отличие от Данила, спокойно прошёл ключевое место трассы и спокойно и неторопливо шёл к финишу, да настолько неторопливо, что контрольное время, отведённое для прохождения трассы у него закончилось, и по требованию судей ему пришлось окончить попытку, не дойдя всего два перехвата до ТОПа (ТОП – финиш трассы). Спустившись, Саша сказал, что легко мог финишировать, так как сил у него оставалось ещё много. Теперь, на второй трассе, для того чтобы попасть в финал, нашим ребятам нужно было показывать максимальный результат, что им обоим и удалось, и Саша, и Данил прошли трассу полностью, и вышли в финал с четвёртым и пятым результатом соответственно.

В финале участникам надо было пройти одну, но более сложную, чем в квалификации трассу. Первым из наших, под шестым номером стартовал Данил, он спокойно преодолел половину трассы, дошёл до места срыва двух лучших предыдущих участников и без проблем продолжил дальше, долез до последнего ключевого места, круглого чёрного рельефа, после которого оставалось три перехвата до финиша, но, сделав две попытки допрыгнуть до следующего зацепа, сорвался. Таким образом, Данил из шести уже финишировавших финалистов стал первым, но впереди оставалось ещё четыре человека, которые в квалификации показали лучший результат.

Следующим стартовал Саша Х. , он так же уверенно прошёл половину трассы и дошёл до ключевого места, которое не смогли преодолеть двое предыдущих перед Данилом спортсменов. Саша несколько раз пытался подобрать правильное положение, чтобы сделать перехват, в итоге устал, и, предприняв отчаянную попытку допрыгнуть до следующего зацепа, потерпел неудачу. Следующий за Сашей финалист, который прошёл в финал с третьим результатом, сорвался на перехват ниже предыдущих четырёх скалолазов и выбыл из борьбы за медаль. Стало ясно, что Данил уже как минимум третий.

Предпоследним на старт вышел лучший из группы Николай Яриловец, который после нашего летнего выезда на Первенство Москвы, проходившего на Воргольских скалах, стал примером для подражания и ориентиром для наших ребят. Он в лёгкой, свойственной ему манере преодолел всю трассу, чем и подтвердил свой высокий уровень лазания.

И наконец, последним стартовал Фёдор Рябов, он как и Коля в квалификации прошёл обе трассы полностью, и, как казалось, должен был подвинуть Данила со второй строчки турнирной таблицы на третью, но дойдя до того же круглого чёрного рельефа, что и Данил, смог только взять его и сорвался. Таким образом, Данил остался вторым, сделав всего лишь на одно движение выше Фёдора, но, как оказалось, это было движение на серебро. Второй наш воспитанник, Саша Х. в итоге оказался четвёртым.

Эти соревнования стали для нас одним из последних этапов подготовки к Всероссийским юношеским соревнованиям, которые пройдут с 24 по 31 марта в Воронеже. Там соберутся лучшие представители своих регионов, более чем из двадцати субъектов страны. Мы постараемся побороться за место в тридцатке и заработать, с Божией помощью, первые баллы в юношеском рейтинге скалолазов России, что для нас на данном этапе будет являться серьёзным достижением.

Хочется выразить от лица секции скалолазания слова благодарности руководству нашего Дома, нашим благодетелям и особенно матушке – Виктории Геннадьевне за возможность участвовать в выездных соревнованиях! Это позволяет не только повышать уровень спортивного мастерства, но и встречаться со старыми друзьями. И как заметил Данил после соревнований – «У нас стало ещё больше друзей!».

Слава Богу за всё!