На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Единый детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

С окончанием учебного года
04.07.2014

С окончанием учебного года

Уже традиционно на лето мы ездим на Всероссийский фестиваль скалолазания, который проходит в Краснодарском крае в живописных окрестностях Гуамского ущелья. В прошлом году на обратном пути из Гуамки мы заезжали в Липецкую область на Воргольские скалы, где успешно поучаствовали в открытом Первенстве Москвы по скалолазанию, а в этом году мы запланировали выезд на скалы почти на всё лето. Сначала это были всего лишь наши розовые мечты, но по Божией милости мечты сбываются. Идея заключалась в том, что бы летом как можно больше время провести на скалах, и лучше подготовиться к следующему соревновательному сезону.

Лучший скалолазный район на всём постсоветском пространстве это Крым, но Крым 23 года был территорией иностранного государства, что вызывало некоторые сложности для организации поездки с нашими детьми. Теперь же, когда справедливость восторжествовала, и Крым вернулся в состав России, что стало двойным праздником для российских скалолазов, организовать поездку не сложней, чем в соседнюю область. Значит летом надо обязательно ехать в Крым на скалы, тем более что в июне там проходят Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию на естественном рельефе «Кубок дружбы».А от Крыма совсем близко до Краснодарского края, где проходит Гуамский фестиваль, а по пути из Гуамки домой, можно заехать и на Воргольские скалы, на которых проходит Первенство Москвы.Так за одну поездку удастся поучаствовать в трёх соревнованиях, а между ними тренироваться на скалах. Да к тому же наши большие друзья и можно сказать спортивные опекуны - Черешневы Олег Николаевич и Венера Ингамовна предложили присоединиться к спортивному сбору их школы в Кисловодске. Причём половину необходимой суммы для поездки наших ребят они собрали вместе с родителями своих воспитанников.

В итоге получился отличный план летних каникул для наших спортсменов – с 23 июня поездка в Кисловодск на тренировочный сбор с мастерами спорта, далее Крым Всероссийские соревнования и продолжение тренировок, в начале августа фестиваль в Гуамке и по пути домой Первенство Москвы на Ворголе!

Если всё задуманное получиться, то наши парни станут настоящими скалолазами и добьются высоких результатов в спортивном сезоне 2014-2015, да и будет что написать в школе в сочинении на тему – как я провёл лето. Единственное, что может помешать осуществится этому плану полностью, как всегда недостаток финансов. И если на Кисловодск и Крым деньги уже нашли, то Гуамка и Воргол пока ещё под вопросом. Да и ввиду дороговизны мероприятия в нём смогут принять участие только двое наших лучших скалолазов Ш. Даниил и Х. Александр. Остальным ребятам остаётся только за них порадоваться и лучше тренироваться в следующем году.