На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Единый детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Исторический успех костромского скалолазания!
22.07.2014

Исторический успех костромского скалолазания!

С 16 по 20 июля в г. Ялта, Республика Крым состоялись Всероссийские соревнования по скалолазанию «Кубок дружбы 2014». В них приняли участие более 100 спортсменов из 11 регионов страны. Состязания проходили на скалах «Красный камень» и «Никита».

Организаторами соревнований стали: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта Республики Крым, Федерация скалолазания Республики Крым, Федерация альпинизма и скалолазания города Ялты. Особенностью этих соревнований является то, что это единственные Всероссийские соревнования, которые проходят на естественном рельефе, и включены в официальный календарь мероприятий Федерации скалолазания России, а так же впервые они проходят в уже Российском Крыму.

Нашу область на них представляли воспитанники Ковалёвского детского дома – Х. Александр и Ш. Даниил. Ребята выступали в группе младшие юноши (2000 – 1999 г.р.), основными претендентами на победу в этой группе являлись - Полуднев Максим (Воронежская область) и Бакин Артём (Челябинская область), финалисты Первенства России по скалолазанию 2014.

Наш самолёт совершил посадку в аэропорту города Симферополя около 4 часов утра, а уже в 9 утра открывались соревнования. В первый день участникам предстояло преодолеть две квалификационные трассы, и десятка лучших попадала в финал, который проходил на следующий день. Лучше всех с этой задачей справился наш Александр Х. , он единственный из всех участников своей группы смог пройти обе квалификационные трассы полностью, и с первым результатом вышел в финал! Даниил же наоборот оказался единственным из финалистов, кто не смог полностью вылезти ни одной трассы, но с десятым результатом всё-таки смог пробиться в финальный раунд. Таким образом, впервые наши ребята смогли попасть в финал Всероссийских соревнований и притом оба!

В финале Даниил стартовал первым и сразу показал хороший результат, который оставался лучшим вплоть до старта последней пятёрки финалистов. Оставшиеся спортсмены расположились плотной группой, сорвавшись практически в одном и том же ключевом месте. Закрывал финальный раунд в группе Александр Х. , он, как и предыдущие участники не смог полностью пройти всю трассу, и сделать «топ», однако показал лучший результат и стал первым! Тем самым Саша ещё и выполнил норматив первого спортивного разряда. Даниил в итоге стал пятым, что тоже для нас является несомненным успехом.

После соревнований нам предстоят ещё двухнедельные тренировочные сборы в Крыму, а затем наша команда отправится в Краснодарский край, где пройдёт Всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Гуамка 2014».

Хочется выразить слова огромной благодарности Черешневым, Олегу Николаевичу (МС по скалолазанию) и Венере Ингамовне(МСМК по скалолазанию), за подготовку наших ребят к соревнованиям в ходе тренировочного сбора на скалах в Кисловодске, который проходил под их чутким руководством, а так же Черешневой Яне Олеговне (МСМК по скалолазанию) за науку для Александра! Они практически весь сбор занимались в одной связке, а Яна на сегодняшний день является одной из лучших скалолазок России!