На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Фильмы о детском доме
21.06.2013

Фильмы о детском доме

Русские праведники

Фильм снят на профессиональной киностудии режиссером Татьяной Тарасовой и повествует о проблемах детей-сирот и нелегком опыте становления Ковалевского детского дома. В фильме использованы кадры снятые нашими детьми во время экстремальных горных экспедиций.



Трудное счастье

Фильм снят на профессиональной киностудии режиссером Татьяной Тарасовой и повествует о жизни Ковалевского детского дома и его уникальных методиках. В фильме использованы кадры снятые нашими детьми во время экстремальных горных экспедиций.



Миссия

Фильм рассказывает об уникальной экспедиции воспитанников Ковалевского детского дома в августе 2004 г. Во время которой, по благословению Святейшего патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, на Восточную вершину г. Эльбрус (5 621м) был поднят походный храм и отслужена Божественная Литургия в день Преображения Господня, 19 августа! ВЕСЬ ФИЛЬМ СНЯТ И СМОНТИРОВАН НАШИМИ ДЕТЬМИ!



Зимний Эльбрус

Более полная версия об экспедиции на Эльбрус ( восхождение в Новогоднюю ночь 2006-го), однако, без дикторского текста и комментариев.



Флаг

В 2001-м году нам подарили кинокамеру Canon ZX, с mini-DV форматом. И в июле - августе этого же года, в честь пятилетия нашего Детского дома была организована экспедиция на Кавказ. Во время этой экспедиции было совершено, впервые в истории, восхождение детей на г. Эльбрус, на обе вершины: Западная (5 642 м) и Восточная ( 5 621 м). Причем самым младшим из восходителей исполнилось по 10 лет!!! Был снят наш первый фильм об этой экспедиции, который пролежал в архивах более года. В 2002-м году он был смонтирован и представлен на 7-й международный кинофестиваль горных и экстремальных путешествий ВЕРТИКАЛЬ, проходившей в московском Доме Кино где занял ПЕРВОЕ место в номинации ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ФИЛЬМЫ. Он буквально "взорвал" аудиторию: по окончании показа все зрители встали и долго-долго аплодировали.



Финал

Название фильма ничего не отображает и было рабочим именем проекта при монтаже. Решили его так и оставить. Он состоит из двух частей - двух экспедициях воспитанников Ковалевского детского дома в 2006 году: подъем на Эльбрус (5 642 м и 5 621 м) в новогоднюю ночь 2006-го при 30-ти градусном (!) морозе и на пик Ленина (7 150 м) на Памире в августе того же года.



Утомлённые снегом

Фильм о зимнем походе по Горному Крыму воспитанников Ковалевского детского дома в 2003-м году. Фильм о мужестве и отваге детей и может быть использован в качестве наглядного руководства по проведению зимних экстремальных походов с детьми.



Баренцево

Фильм снят и смонтирован воспитанником Ковалевского детского дома Александром Ковригиным об очередной экспедиции, на этот раз, на Баренцево Море летом 2009-го года и представляет красивые релакс-зарисовки под не совсем уместное (на наш взгляд) фламенко. Однако, - выбор за детьми...



Воспоминания о Белухе

Фильм повествует об уникальном восхождении воспитанников Ковалевского детского дома на высочайшую вершину Сибири - БЕЛУХУ (4 500 м) летом 2005-го года по Восточному гребню. Это первое восхождение детей на эту Гору.



Над пропастью небытия

Этот фильм является сокращенной версией предыдущего фильма, однако, с философско-педагогическим контекстом. Эта версия была сделана для отчетного показа на ежегодном съезде туристов г. Костромы.