На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Что ни отдых, то активный, что ни праздник, то спортивный.
12.07.2018

Что ни отдых, то активный, что ни праздник, то спортивный.

Наши младшие ребята, проводящие сбор в Крыму на скалах перед ВЮС по скалолазанию "Кубок дружбы 2018", всё свободное время проводят с пользой.

После трудовых будней, в запланированные дни отдыха, мальчишки расширяют свой кругозор и знакомятся с богатой историей и природой Крыма.

Одним из таких выходов стали походы в пещеры на плато Чатыр - Даг и в пещерный город Эски - Кермен близ Бахчисарая.

Эски Кермен — средневековый город-крепость в юго-западной части Крыма, в 14 км на юг от Бахчисарая. Название переводится с крымскотатарского как «старая крепость». Там хорошо сохранились укрепления VI и XII веков. Около 350 пещер, вырубленных в скалах в самом городе и около 50 вне его, осадный колодца VI века, с лестницей из шести маршей и восемьюдесятью ступенями, с двадцатиметровым коридором, выводившим к пещере, где скапливалась питьевая вода и несколько пещерных храмов, вырубленных в скалах в XII—XIII с фресками(сильно повреждённых вандалами).

Так же здесь проходили съёмки некоторых художественных фильмов, например один из них "9 рота" Фёдора Бондарчука.

Парни с неподдельным интересом и восхищением исследовали каждый уголок и пещеру старого города. В подобном месте они оказались впервые и не скрывали своего удивления.

Следующим, не мене удивительным для них выходом, стал выход на плато Чатыр-Даг в пещеры: Холодная ( Суук- Коба), Тысячеголовая (Бинбаш - Коба) и Гугерджин. В пещерах ребята оказались впервые, и это оказалось для них другим миром: полная темнота, тишина, постоянная температура около 13 градусов, натёчные образования и т.д. И если в Холодную и Тысячеголовую можно попасть самостоятельно, стоит их только найти на обширном плато, то в Гугерджин без специального снаряжения не попасть. В этом нам помог наш бывший сотрудник, который сейчас живёт в Крыму, костромич Фомин Максим Викторович. Он вёл у наших ребят спелеологию и лучшие из мальчишек ходили в экспедицию в пещеры. Максим Викторович организовал спуск в пещеру, вход в которую идёт через 25 метровый вертикальный колодец диаметром около 3 метров. И в пещерах ребята проявили свой исследовательский интерес, пытаясь проникнуть в каждую полость и ответвление. Глаза у мальчишек горели и восхищённые комментарии не прекращались. К тому же, на плато несколько раз произошли неожиданные встречи с представителями животного мира: зайцем, кобанчиком и косулей.

Приятно видеть горящие глаза ребят, их неподдельный интерес к новому и необычному. Отдых удался на славу, хотя за эти выходы ребята и преодолели пару десятков километров.

Если кто - то думает, что как только новые ребята, пришедшие в Ковалевский Дом, узнают о том, что есть возможность заниматься спортом и что надо хорошо учиться, они (мальчишки) загораются любовью к физической культуре, спорту и учебе, то тот ошибается!

На «входе» мы ничего не хотим, ничего не умеем и не собираемся ничего делать.

Годы упорного труда, море терпения и любви у взрослых - вот как получаются наши красавцы и умники.

Спасибо всем друзьям за поддержку!!!!!