На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Социальный проект «Сельская завалинка»
12.09.2018

Социальный проект «Сельская завалинка»

«МегаФон» совместно с АНО «Новые технологии развития» подводят итоги межрегионального конкурса социально значимых проектов «Живем по-настоящему».

Всего на конкурс поступило 34 заявки от 32 участников, 18 из них были одобрены, в том числе и заявка Ковалевского Центра Помощи детям в полном объеме.

Целью данного конкурса являлась поддержка благотворительной и волонтерской деятельности воспитанников и выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые в разное время прошли школу социального проектирования в проекте «Живем по-настоящему».

В течение года наши мальчишки воплощали в жизнь собственный проект «Сельская завалинка», учились проектировать, знакомились с азами финансовой грамотности, общались со сверстниками и взрослыми, решали задачи по проекту вместе с единомышленниками.

За официальными словами, на самом деле, стоит замечательное дело.

Во- первых, ребята все задачи решали сами, взрослые поддерживали и были, конечно, рядом, но это было дело ребят.

Во- вторых, мы никогда, никогда в Ковалевском Доме ничего не делаем для «галочки», у нас вся жизнь и все наши дела настоящие .

В- третьих, решение мальчишками настоящих задач помогло им увидеть жизнь как она есть, общаться с самыми разными людьми: от чиновников высокого городского ранга до милых бабушек и дедушек из нашей деревни.

Итог: мы все, что задумали, сделали. И сделали очень хорошо.