На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Сегодня прошёл второй день стартов на Первенстве России в Тюмени.
04.11.2018

Сегодня прошёл второй день стартов на Первенстве России в Тюмени.

Кто не любит читать длинные репортажи нашего тренера:

Саша 1, Даня 4, Артём не очень: 34.

Артём выступает в младшей группе, все у него впереди и мне впредь запрещено нарушать тренировочный режим и увозить детей, например, на Кипр. Да хоть куда.

В борьбу за выход в финал многоборья включились все группы.

Старшие и юниоры состязались в боулдеринге, а младшие в скорости.

Трассы в боулдеринге были разнообразными и интересными, для кого-то лёгкими, для кого-то не очень.

В юниорской группе наши представители Александр Храмцов и Даниил Ширяев выступили неплохо.

Даниил в очередной раз не совладал с равновесием, как внутренним, так и на стене, и не смог пройти одну трассу, но взял все зоны и в итоге стал четвёртым. Отдельно стоит отметить его прохождение 4 трассы, где он, как истинный трудник, потратил во второй, успешной попытке почти всё контрольное время, попробовав несколько раскладов финиша, и даже умудрился повисеть вниз головой на носках ног, давая отдохнуть рукам перед очередным вариантом.

У Александра всё получилось менее эффектно, но более эффективно. Без особых эмоций и напряжения, с первой попытки он пролез первую трассу на равновесие, немного почудил со стартом на второй и третьей, и банально, как на тренировке прошёл четвёртую, самую зрелещную и многорасклАдную трассу. С четырьмя топами из четырёх, он на одну попытку опередил ставшего вторым Николая Яриловца, и стал по итогам квалификации первым.

Стоит отметить, что Александр, как и Артём Чувашов, так же за две недели до стартов был в увлекательной поездке на Кипре, где он 23 октября отметил своё восемнадцатилетние, но в отличае от Артёма сумел не сильно растерять форму, и подтянуть её за пару дней по приезду. Этому хорошо поспособствовало его участие в Чемпионате Нижнего Новгорода, где ему было тяжело, но он справился.

А у наших младших сегодня была скорость, эталон пятнашка, как и положено, причём это не просто эталон, это эталон эталонов, в мировой, пока ещё, столице эталонщиков. Даже сегодня здесь присутствовали лидеры мировой скорости, члены сборной России, неоднократно именитые, с бесчисленным количеством титулов спортсмены.

Казалось бы, скорость должна была пройти безупречно, ан нет, электроника немного подвела. В аккурат перед стартом нашего Артёма стартовая система дала сбой и не давала старта участникам. После очередного несрабатывания Артём принял стартовый сигнал за сбой и остановился спрыгнув на пол. Вторая попытка оказалась хоть и зачётной, но не удачной. Он хорошо стартовал, но на второй половине трассы наделал много ошибок и в итоге лишь 34.

Завтра у младших групп трудность, после которой определятся финалисты многоборья, а у старших и юниоров скорость.

Дорогие друзья, спасибо за поддержку!

Только Ваша помощь позволяет нашим ребятам заниматься спортом и участвовать в соревнованиях.