На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Почему наш тренер любит фестивали по скалолазанию.
24.12.2018

Почему наш тренер любит фестивали по скалолазанию.

За что мы любим фестивали, так это за то, что тут можно вдоволь налазаться в непринуждённой дружеской атмосфере, без оглядки на результат, без страха ошибиться, просто получая удовольствие от всего происходящего.

Не стал исключением и московский фестиваль скалолазания, который прошёл сегодня на скалодроме ЦСКА.

От нашей области на нём выступала пятёрка ковалёвских скалолазов: Александр Храмцов, Даниил Ширяев, Артём и Алексей Чувашовы и Артём Трохалев. Если для двух старших ребят фестиваль стал отдушиной в буднях ОФП и СФП в преддверии подготовки к новому соревновательному сезону, то для младшей троицы он стал хорошей тренировкой перед ВЮС "Невские вертикали", которые традиционно пройдут на рождественские каникулы в Санкт-Петербурге.

Несмотря на то, что фестиваль проходил в двух видах боулдеринге и трудности, Артёму Трохалеву, большому любителю скорости, удалось в рамках фестиваля провести полноценную тренировку на полном эталоне. И пусть по итогам фестиваля он стал 16, свои задачи он полностью выполнил.

В той же группе, дети до 16, удивил своим упорством Алексей Чувашов, он до последнего боролся на боулдеринге, и в итоге прошёл половину из всех трасс фестиваля, а также смог «забороть» в трудности одну из трёх самых сложных трасс. В итоге он четвёртый, опять четвёртый, но эта четвёрка на 5 баллов.

Удивительным стало 8 место его старшего брата Артёма, хоть он и пролез на 1 трассу трудности меньше, чем Алексей, но прошёл 12 болдеров из 15. Как оказалось после награждения, он забыл проставить в карточку участника несколько трасс трудности, а потому и баллов недополучил к своему итоговому результату. Ничего страшного, бывает.

Даниил с Александром так соскучились по чистому лазанию, что решили пролезть всё и сразу. Так, Даниил, прошёл все трассы фестиваля с первой попытки, за исключением одного самого сложного болдера, который ему покорился со второй - и в итоге стал первым. Александр не успел пройти 1 трассу трудности, как ни странно, это была эталлонка, и не успел, в рамках сета, пройти три болдера. Он расположился на втором месте.

Но удивлением для нашей команды стало то, что в командном зачёте мы умудрились стать первыми.

Сам фестиваль стал не только спортивным, но и культурно-развлекательным мероприятием. На протяжении всего дня на площадке фестиваля можно было посмотреть показательные выступления различных спортивных коллективов. Своё мастерство продемонстрировали представители акробатического рок-н-ролла, команды черлидинга, паркура и велотриала. Также можно было принять участие в различных видах активности: пройти надувную полосу препятствий, повращаться на 360' на гироскопе "Гравитация", пострелять из лазерных биатлонных винтовок по биатлонным мишеням, поиграть в настольный футбол, так называемый киккер, принять участие в творческих конкурсах и мастер-классах. А во время подведения итогов на сцене выступила группа Мультfильмы. Да, и что бывает не часто, весь день у микрофона работал отличный комментатор, пожалуй это был лучший комментатор на скалолазных стартах, который отработал на пять с плюсом. ФСР стоит взять на заметку этого мастера разговорного жанра при проведении официальных соревнований. Стоит отметить, что всё это было совершенно бесплатно для участников и зрителей фестиваля и никакого стартового взноса, что практически немыслимо на сегодняшний день.

Спасибо организаторам этого праздника за их труд! Надеемся подобные фестивали станут регулярными.

Бедняков А.В.

P. S. Странно то, что тренер, дядя Лёша, удивляется нашему первому командному место.

Растим бойцов- что удивительного, если они упираются?

То, что эти бойцы периодически забывают то веревку в австрийском поезде, то ботинки в поезде, возвращаясь в зимнее время с соревнований, то проставить трассу в книжке с потерей баллов, то то, то се - так это поле нашей взрослой работы.

Но хороши наши дети, вот хороши же!

Хоть и работать с ними ох как трудно, но, благодаря поддержке, пока справляемся.