На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Наш Артём
11.01.2019

Наш Артём

12-летний костромич Артём Трохалев взял «серебро» всероссийских юношеских соревнований по скалолазанию

Тренеры уверены: у нас появилась новая «звездочка». Кадры с соревнований – в материале «Вестей».

Ради наград готов лезть на стену, говорит Артём. 12-летний спортсмен серьёзно занимается скалолазанием всего год. И, как говорит его тренер Алексей Бедняков, на всероссийских соревнованиях в Санкт-Петербурге сумел «выстрелить». То есть сделал то, чего от него никто не ожидал. В одной из самых сложных дисциплин – «скорость» – стал вторым. 15-метровую трассу преодолел за 12,75 секунды.

Артём Трохалев, скалолаз: «Болели пальцы, колени. Когда были соревнования, было очень страшно. Но когда пробежал, спустился вниз, узнал, что второе место. Я очень обрадовался. Были такие эмоции, хотелось смеяться».

Алексей Бедняков, тренер по скалолазанию: «Он способен терпеть. Терпение и трудолюбие. Его провоцируешь, он не останавливается. Ему может быть страшно, он может плакать, но он делает-делает, пока не добьётся результата именно за счёт терпения».

Всего питерский турнир собрал более 400 спортсменов в возрасте от 10 до 17 лет из 40 регионов. В «скорости» команда костромских скалолазов заняла 12 место. Хороший результат, учитывая серьёзную конкуренцию. Следующий этап для наших ребят – покорение скалодрома в Калининграде. Там в конце марта тоже будут всероссийские соревнования. Ну, а главный старт состоится летом в Перми. Это Первенство России по скалолазанию.

http://gtrk-kostroma.ru/news/2019/01/11/12-letnij-kostromich-artyom-trohalev-vzyal-serebro-vserossijskih-yunosheskih-sorevnovanij-po-skalolazaniyu-ngcsHkH9KzWk_8FbeTpWUN5Q.aspx