Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Мы были в суде. На экскурсии!
05.06.2019

Мы были в суде. На экскурсии!

Сегодня наши мальчишки были на  экскурсии в Нерехтском районном суде Костромской области.

Ребята в сопровождении помощника судьи Волковой Светланы Евгеньевны совершили экскурсию по зданию Нерехтского районного суда.

Светлана Евгеньевна познакомила ребят с историей образования Управления Судебного департамента в Костромской области, с деятельностью Управления в судебной системе нашего региона, а также об истории образования Нерехтского районного суда. 

Ребята узнали составе суда, о важности работы судей и аппарата суда, о требованиях, предъявленных к кандидатам на замещение гражданской государственной службы, о категориях рассматриваемых дел Нерехтским районным судом. Посетили зал судебного заседания, в котором рассматриваются дела с участием присяжных заседателей, архив суда, приемную суда. 

Не осталось без внимания конвойное помещение и камеры, где ожидают начало судебного заседания подсудимые, содержащиеся под стражей.

Интерес мальчишек вызвали современные информационные технологии, применяемые в суде, а именно использование видеоконференцсвязи, аудиопротоколирование судебного процесса.

В ходе встречи помощник судьи Светлана Евгеньевна рассказала ребятам о том, за что могут быть привлечены к ответственности несовершеннолетние, о возрасте с которого наступает уголовная ответственность, разъяснила юридические последствия судимости.

 Ребята были впечатлены экскурсией в суд, совершенно новые жизненные знания.

Курирует правовое образование наших мальчишек прокурор Кузмина Екатерина Николаевна.