Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Те же. Но с наградами!
18.07.2019

Те же. Но с наградами!

Поздравляем Ивана и Артема! Поздравляем тренера, Беднякова Алексея!

Вчера в Ялте на 30-х Всероссийских соревнованиях "Кубок дружбы" прошли старты скорости в группе подростки.

Традиционно для подростков скорость проходит на "Крымском эталоне" на "поросятах" Ниф-Нифе и Наф-Нафе. 

Основные наши надежды на успешное выступление были связаны с Артёмом Трохалевым. 

Он, впервые попав на скалы в прошлом году, стал вторым в скорости на Кубке дружбы, а затем втечение года становился вторым в скорости на Невских вертикалях и на Первенстве России в Перми.

Другой наш участник, Иван Дмитриев, занимается скалолазанием меньше года и соревнования подобного уровня стали вторыми для него после Первенства России в Перми.

Наши скалолазы прибыли в Крым за 6 дней до старта и успели провести 5 тренировок на скалах, этого оказалось достаточно для успешного выступления.

После квалификации наши ребята оказались в лидерах группы. Артём с результатом 23.45 секунды по сумме двух трасс расположился на первой строчке протокола, Иван с 29.74 секунды на третьей.

В четвертьфинальном раунде наши спортсмены с большим преимуществом выиграли свои забеги, улучшив и свои результаты, и подарили нам надежду на костромской финал. 

Однако в полуфинальном раунде случилась то, что бывает случается и на самом высоком уровне. 

Артём Трохалев в забеге за выход в забег за 1-2 место допустил тактикотехническую ошибку. Являясь безусловным лидером пары, он не стал бежать по ситуации с комфортной для себя скоростью, а решил бежать на максимум, но на середине трассы оступился, проскользнул по скале, и судьи защитали ему срыв. Стоит отметить, что его сопернику по забегу повезло и в предыдущем раунде, где практически в том же месте сорвался более сильный спортсмен пары, занимавший второе место после квалификации.

Иван свой полуфинальный забег выиграл с запасом и с очередным улучшением результата, и вышел в забег за 1-2 место.

В малом финале за 3-4 Артём Трохалев показал свой лучший результат старта и соответственно лучший результат соревнований 22.08 секунды (выбежав обе трассы из 11 секунд), и стал третьим. 

Забег за 1-2 место оказался более волнительным.

Наш дебютант (не только финалов подобного уровня, но и соревнований на естественном рельефе) смог уверенно отработать первую трассу и выиграл её с хорошим запасом перед второй, оставалось только не сорваться дальше. Иван очень хорошо стартовал, показав ,пожалуй, самый быстрый и чистый старт этой трассы, но перед выходом на финишную прямую забуксовал, едва не упустив победу. Однако преимущества на первой трассе хватило, что б выиграть забег по сумме двух трасс.

По итогам соревнований в скорости оба наших участника поднялись на пьедестал, Иван Дмитриев 1 место, Артём Трохалев 3 место!

Дорогие друзья, делимся с ВАМИ радостью за наших мальчишек и благодарим за помощь и поддержку Ковалевского Дома.