На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Публикации

11.06.2013 2/3

Мы уже писали про то, как крестили Сашу В., одного из первых наших воспитанников. Его в пятилетнем возрасте, вместе с братом Ваней привезли в день открытия нашего Дома.

11.06.2013 Шкаф

С Ваней П. Вышла еще одна забавная история. Как то раз, трое малышей пробрались в комнату воспитает лей и начали играть в каскадеров.

11.06.2013 Корм

К нам привезли Ваню П. Ему было четыре с половиной года, однако, его словарный запас был странно-ограниченным: изо всех слов, обозначающих еду и напитки он знал только два - чай и хлеб.

10.06.2013 Владик

Прежде, чем начать повествование про нашего замечательного Владика, сделаю небольшое отступление: расскажу, почему мы очень не любим брать детей из домов ребенка.

10.06.2013 Сюська

Когда очень долго работаешь с детьми, то возникает способность сразу определять по множеству внешних признаков, суммируемых на подсознательном уровне, психотип ребенка и его "ящик Пандоры", особенно, - при первой встречи с ним.

Ошибки случаются, но крайне редко, и это тоже плюс, поскольку они расширяют горизонт понимания индивида.

Когда к нам привезли Сашу Б. , то сразу стало понятно, что этот "перец" задаст нам такого жару, что мало не покажется. Ему было семь лет, но при явной задержке психического и физического развития, помноженныхк на крайнюю педагогическую запущенность, возникала проблема определения этого "подарка" в какую-либо из наших сложившихся семей. Сашу для начала было необходимо приручить, поскольку он мог броситься с кулаками на любого, не взирая на его возраст и физические возможности. Как и у бойцовых собак, у него, похоже, был занижен порог болевой чувствительности, и уроки, когда ему перепадало, ничему не смогли научить, кроме, как дополнительно озлобить. Сашу вымыли, переодели и посадили обедать. Проковыряв ложкой в тарелках, он категорически отказался есть. Я в этот момент зашел в семью. Воспитательница мне тут же начала жаловаться на Сашу, что он ничего не ест.

- Саша, твоя комната наверху. Отправляйся туда, разложи вещи и привыкай к новой жизни.

- Не-а.

- Саша, ступай наверх!

Саша нехотя вылезает из-за стола, заплетающимися ногами бредет к лестнице. На верхних ступенях он поворачивается и кричит нам:

- Суськи! Суськи! - мы в полном недоумении...

Через минут пятнадцать, Саша "созрел" для обеда и скатился по ступеням вниз.

- Есть буду!

- И супчик налить?

-Да. СЮТЬ - СЮТЬ (чуть-чуть). Тут до нас дошел сакральный смысл слова СУСЬКА...

А к Сашке, с этого дня, прикрепилось (негласно, среди педагогов только!) имя Сюська.

Сюська на исповеди. Подходит, как обычно, - синяк под глазом, ссадины и прочие боевые отметины. Спрашиваю:

- Саша, ты опять со всеми дерешься? Ну сколько можно?

- Нет, батюшка! Уже не дерусь!

- Как же так? Ведь перед самым храмом потасовку устроил! Ведь так?

- Ну, устроил... Так ведь щас-то УЖЕ не дерусь!

И смотрит честно-честно мне в глаза.

Обезоруживающая наглая простота!!!

протоиерей Андрей Воронин, Ковалёвский Детский Дом.

10.06.2013 Ящерица

Каждое лето, на протяжении пятнадцати лет, мы организуем летний палаточный лагерь в самом, пожалуй, живописном уголке Костромской области, на месте впадения в Волгу двух ее притоков - Унжи и Немды.

10.06.2013 Отечественные модели интегрированного обучения

Отечественные модели интегрированного обучения детей с отклонениями в развитии и опасность механического переноса западных моделей интефации.

Интегрированное (совместно с нормально развивающимися сверстниками) обучение предполагает овладение ребенком с отклонениями в развитии общеобразовательным стандартом в те же (или близкие) сроки, что и здоровыми детьми.

10.06.2013 Особенности обучения детей с ММД

Общеизвестно, что незрелый, развивающийся организм наиболее чувствителен к различным вредным воздействиям и менее всего способен противостоять им. Поэтому именно дети, начиная с внутриутробного существования и включая первые голы жизни, получают максимум травм (в широком смысле этого слова), нарушающих их развитие.

10.06.2013 Идёт эксперимент - особенности самооценки

Особенности самооценки у детей с ЗПР дошкольного возраста

Процесс формирования личности в дошкольный период оказывает влияние на всю дальнейшую жизнь человека. Развиваясь, ребенок приобретает новые психологические черты и формы поведения, благодаря которым он становится членом человеческого общества.

10.06.2013 Областной фестиваль скалолазания

На базе Ковалевского детского дома в Костромской области состоялся Областной фестиваль скалолазания. В нем, кроме хозяев, приняли участие спортсмены из ДЮСШ №5 г. Костромы.

10.06.2013 Роспотребнадзор против настоящих мужчин

Они открыты, общительны, раскрепощены. Рукопожатие у многих мальчишек совсем не детское, а на тренировке по скалолазанию они поражают гибкостью, цепкостью и выносливостью. Первое восхождение на Эльбрус десятилетние детдомовцы вместе со своим директором совершили в 2001 году. Десять лет спустя бороться за выживание церковному детскому дому приходится уже не в горах.

09.06.2013 Почти 40 воспитанников обрели семью

Все началось с того, что несколько супружеских пар хотели стать приемными родителями для детей из детских домов. Но не могли этого сделать из-за жилищных проблем. Решить проблему смогли в селе Ковалево.

09.06.2013 Backcountry - лагерь на Приполярном Урале

Детский Экстремальный Проект. Backcountry - лагерь на Приполярном Урале.

В этом году, как и обычно, весенние каникулы пришлись на Великий Пост. Дабы уберечь своих воспитанников от соблазнов и праздности, сотрудники Ковалёвского детского дома, по уже сложившейся традиции, отправились в поход с детьми. Но на этот раз не в тёплый весенний Крым, где уже расцветают цветы, и журчат ручьи, но на Приполярный Урал, где зима ещё идёт полным ходом, глубина снега достигает двух с половиной метров, и вполне может ударить тридцатиградусный мороз.

09.06.2013 Ромка

Роме С. Было семь лет, когда его, в числе первых воспитанников привезли в Ковалево, в начале июля 1996-го. Наступило 1-е сентября. Утром Рому собрали в первый класс: новый костюм, красивый рюкзачок за спиной, огромный букет цветов, в который он все время зарывался своим веснушчатым лицом. С открытой душой, очень общительный, добрый и непоседливый, Ромка быстро адаптировался к новой жизни. И тут он не на шутку разволновался, что, собственно и естественно, и происходит со всеми нормальными детьми, идущими в первый раз в первый класс. И вот, наконец, радостно щебечущую группу детей погрузили в УАЗик- буханку и повезли в ближайшую школу в с. Лаврово, за 4 км от нашего Дома.

06.06.2013 Первый и последний день

В день торжественного открытия нашего Дома, 6 июля 1996-го года, в Праздник Владимирской иконы Божьей Матери к нам съехалось множество гостей из Нерехты, Костромы и столицы. Торжество возглавлял архиепископ Костромской и Галичский Александр.

06.06.2013 Первые крестины

Среди первых шести мальчишек, привезенных в наш новый Детский Дом, были два родных брата - Ваня семи лет и Саша пяти лет. Уверенности в том, что кто-то крещен из новоприбывшей братии не было никакой: все дети были отобраны от в конец спившихся родителей. Как поступать в таких случаях, когда неизвестна история ребенка или даже взрослого человека?

06.06.2013 Будущее одной религии - путь в Церковь

Кострома — русская северная провинция. Свой статус она подтверждает всем: деревянными домиками вдоль Волги, узкими улочками, неспешностью своих жителей и поразительной для столичных гостей тишиной. Здесь, в каких-нибудь трехстах километрах от Москвы, жизнь идет совсем в другом темпе. Особенно это заметно в каких-то простых мелочах.

06.06.2013 Экстремальный спорт как метод воцерковления

29 мая Отдел по благотворительности провел вебинар «Воцерковление детей в детском доме, приюте, приемной семье». Ведущим вебинара стал протоиерей Андрей Воронин — директор Ковалевского детского дома для мальчиков в Костромской области. В ходе онлайн-трансляции он рассказал, как ему удалось привести к вере сотни трудных подростков с помощью экстремальных походов и рисковых экспедиций.

06.06.2013 Хочется передать детям самое главное...

Точка Опоры

Для нас давно уже стали обычны “акции в защиту детства” – процессии с подарками, которые депутаты, главы районов и просто добрые люди везут в детские дома. Мы даже готовы внести свою лепту на расчетный счет, спасая от разрухи детский дом где-то в провинции. Благодаря телевидению мы уже выучили облик детдомовца – маленького, неловкого ребенка в бедной одежде.

06.06.2013 Дети, которых никто не усыновит

Недавно Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов представил доклад «Россия без сирот». Астахов убежден, что в течение нескольких лет возможно перевести всех сирот в приемные семьи, и это не только целесообразно для их будущего, но также позволит государству сэкономить деньги.


Новости 781 - 800 из 804
Начало | Пред. | 37 38 39 40 41 | След. | Конец Все