На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Публикации

02.07.2013 Соберем бутылки!

В результате кризиса 2008 года в детском доме настал период, когда государственное финансирование приостановилось полностью, денег от благотворителей хватало только- только на еду для детей и на бензин, чтобы возить детей в школу. Зарплата персоналу выдавалась по частям.

01.07.2013 О детских потребностях и возрастных нормах

Одна из самых вредоносных формул в воспитании звучит так: «Если ребенка сразу (не) приучишь, то так будет всегда». Не нужно приучать к рукам.

27.06.2013 Водку порешь?

Привезли нового мальчика. Маленький, щуплый, скованный, отворачивается ото всех. Как только вошел в Семью, сразу залез под стол и отказывается оттуда вылезать.

27.06.2013 Опорос

Человеческий детеныш начинает делать первые шаги, обычно, к году. Совершенно иная картина со свиньями. Опорос - серьезное дело: свиноматка, как правило, приносит от десяти до четырнадцати поросят (а сосков у нее всего двенадцать).

26.06.2013 А это для моей мамы

Первые годы в детский дом поступало много гуманитарной помощи, в том числе и из-за рубежа. Это в основном была старомодная женская и мужская одежда, очень чистая, но мало пригодная для мальчишек.

26.06.2013 Главная задача - разбудить детей

Нужно давать себе отчет в том, что мы выращиваем здесь не скот, который нуждается в нормальной кормёжке и стойловом содержании. Мы должны проводить очень тщательную работу по реабилитации психики этих детей.

26.06.2013 Дети-жертвы. Страшная статистика

Статистика шокирует цифрами и жестокостью. Братья и сестры, помолитесь за детей страдающих по всей России!

26.06.2013 Главная задача - разбудить детей

Нужно давать себе отчет в том, что мы выращиваем здесь не скот, который нуждается в нормальной кормёжке и стойловом содержании. Мы должны проводить очень тщательную работу по реабилитации психики этих детей.

26.06.2013 Свадьба Сергея Петрова.

Наш выпускник Сережа Петров 21 июня 2013 года женился на чудесной девушке из города Чебоксары Ирине Щукиной!

25.06.2013 Спасибо за помощь, добрая душа!

Друзья, сегодня произошёл удивительный случай. С того момента как мы разместили информацию о наших нуждах на сайте, а так же о способах помочь нам, не прошло и суток...

25.06.2013 Даня-ангел

В нашем Детском доме уже более пяти лет проживают четверо родных братьев Ш. Старший брат, Илья - инвалид по диабету, сидит на инсулине. Чуть по-младше - Андрей, который не может сидеть без дела: ему надо все время что-то пилить, строгать, мастерить или помогать взрослым. Одним словом, - трудоголик.

25.06.2013 Киндер-сюрприз

В 1997 году время было очень непростое. Не до излишеств и шоколада. Мои собственные дети сладости видели нечасто. К нам в Детский дом привезли мальчугана из Костромы, возрастом 8 лет, Олега Б.

24.06.2013 Наши нужды. Нужна помощь!

Ковалёвский детский дом остро нуждается в финансовой помощи! Требования со стороны государства ужесточаются каждый год, растут наши обязанности, а вместе с ними, увы, и наши траты.

22.06.2013 Путешествие по Детскому Дому. Часть первая.

Может показаться смешным, но за 17 лет существования Ковалёвского детского дома нет практически никакой записанной и хронологически верной истории этого удивительного места. Существует огромное количество разрозненной информации в виде фотографий самых разных времён, набросков, видео-сюжетов, но истории, как таковой - нет.

21.06.2013 О финансировании

Сегодня мы поговорим об очень важном вопросе: о вопросе финансирования детских учреждений, в частности - детских домов. Наш детский дом является негосударственным образовательным учреждением, и до принятия 131 закона мы финансировались как все прочие детские дома, из бюджета Костромской области, а все недостатки мы покрывали за счёт благотворительной помощи.

21.06.2013 Побег

Очень часто задаваемый вопрос: "а как часто бегут от вас дети"? Сейчас не бегут вообще. А раньше, в первый - второй год после открытия, - случалось. Это было связано с болезненным периодом комплектации Детского дома. В те времена дети поступали, в среднем, по одному в десять дней.

21.06.2013 Интервью с о. Андреем

21.06.2013 Фильмы о детском доме

19.06.2013 Про медведей

Минули лихие девяностые, ситуация в отношении детей-сирот начала входить в более или менее нормальное русло.

19.06.2013 Расписка

Бюрократический маразм порой иногда раздражает, а иногда доводит до восторженного изумления. Вот один из многочисленных эпизодов. Привозят как-то из одного из многочисленных областных СРЦ (социально-реабилитационный центр) к нам новенького. Доктор, Галина Николаевна, проверяет медицинскую карту ребенка, матушка проверяет прочие сопроводительные документы и личное дело.


Новости 821 - 840 из 867
Начало | Пред. | 40 41 42 43 44 | След. | Конец Все