Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Публикации

24.06.2013 Наши нужды. Нужна помощь!

Ковалёвский детский дом остро нуждается в финансовой помощи! Требования со стороны государства ужесточаются каждый год, растут наши обязанности, а вместе с ними, увы, и наши траты.

22.06.2013 Путешествие по Детскому Дому. Часть первая.

Может показаться смешным, но за 17 лет существования Ковалёвского детского дома нет практически никакой записанной и хронологически верной истории этого удивительного места. Существует огромное количество разрозненной информации в виде фотографий самых разных времён, набросков, видео-сюжетов, но истории, как таковой - нет.

21.06.2013 О финансировании

Сегодня мы поговорим об очень важном вопросе: о вопросе финансирования детских учреждений, в частности - детских домов. Наш детский дом является негосударственным образовательным учреждением, и до принятия 131 закона мы финансировались как все прочие детские дома, из бюджета Костромской области, а все недостатки мы покрывали за счёт благотворительной помощи.

21.06.2013 Побег

Очень часто задаваемый вопрос: "а как часто бегут от вас дети"? Сейчас не бегут вообще. А раньше, в первый - второй год после открытия, - случалось. Это было связано с болезненным периодом комплектации Детского дома. В те времена дети поступали, в среднем, по одному в десять дней.

21.06.2013 Интервью с о. Андреем

21.06.2013 Фильмы о детском доме

19.06.2013 Про медведей

Минули лихие девяностые, ситуация в отношении детей-сирот начала входить в более или менее нормальное русло.

19.06.2013 Расписка

Бюрократический маразм порой иногда раздражает, а иногда доводит до восторженного изумления. Вот один из многочисленных эпизодов. Привозят как-то из одного из многочисленных областных СРЦ (социально-реабилитационный центр) к нам новенького. Доктор, Галина Николаевна, проверяет медицинскую карту ребенка, матушка проверяет прочие сопроводительные документы и личное дело.

19.06.2013 Павлик

Пашку я забирал из костромского приемника-распределителя в конце осени 1998-го. Было ему восемь лет. Бегло полистав его дело, ужаснулся: папа Павлика, во время очередного запоя, заорал на него и потребовал кухонный нож. Пашка принес и, у него на глазах, папа этим самым ножом зарезал его мать.

18.06.2013 УНЖА - 2013, первая смена

Сегодня завершилась первая смена нашего летнего выездного палаточного лагеря на великой русской реке Унжа (Не удивляйтесь! Она действительно великая, поскольку от нашего острова до противоположного берега - пять километров. Это зона затопления Горьковского водохранилища, и она являет собой один из самых красивейших уголков Центральной России.

13.06.2013 С необитаемого острова - привет! Горячий репортаж!

Четвертого июня начался наш ежегодный походный лагерь в Макарьевском районе Костромской области, на реке Унжа, недалеко от ее впадения в Волгу.

11.06.2013 2/3

Мы уже писали про то, как крестили Сашу В., одного из первых наших воспитанников. Его в пятилетнем возрасте, вместе с братом Ваней привезли в день открытия нашего Дома.

11.06.2013 Шкаф

С Ваней П. Вышла еще одна забавная история. Как то раз, трое малышей пробрались в комнату воспитает лей и начали играть в каскадеров.

11.06.2013 Корм

К нам привезли Ваню П. Ему было четыре с половиной года, однако, его словарный запас был странно-ограниченным: изо всех слов, обозначающих еду и напитки он знал только два - чай и хлеб.

10.06.2013 Владик

Прежде, чем начать повествование про нашего замечательного Владика, сделаю небольшое отступление: расскажу, почему мы очень не любим брать детей из домов ребенка.

10.06.2013 Сюська

Когда очень долго работаешь с детьми, то возникает способность сразу определять по множеству внешних признаков, суммируемых на подсознательном уровне, психотип ребенка и его "ящик Пандоры", особенно, - при первой встречи с ним.

Ошибки случаются, но крайне редко, и это тоже плюс, поскольку они расширяют горизонт понимания индивида.

Когда к нам привезли Сашу Б. , то сразу стало понятно, что этот "перец" задаст нам такого жару, что мало не покажется. Ему было семь лет, но при явной задержке психического и физического развития, помноженныхк на крайнюю педагогическую запущенность, возникала проблема определения этого "подарка" в какую-либо из наших сложившихся семей. Сашу для начала было необходимо приручить, поскольку он мог броситься с кулаками на любого, не взирая на его возраст и физические возможности. Как и у бойцовых собак, у него, похоже, был занижен порог болевой чувствительности, и уроки, когда ему перепадало, ничему не смогли научить, кроме, как дополнительно озлобить. Сашу вымыли, переодели и посадили обедать. Проковыряв ложкой в тарелках, он категорически отказался есть. Я в этот момент зашел в семью. Воспитательница мне тут же начала жаловаться на Сашу, что он ничего не ест.

- Саша, твоя комната наверху. Отправляйся туда, разложи вещи и привыкай к новой жизни.

- Не-а.

- Саша, ступай наверх!

Саша нехотя вылезает из-за стола, заплетающимися ногами бредет к лестнице. На верхних ступенях он поворачивается и кричит нам:

- Суськи! Суськи! - мы в полном недоумении...

Через минут пятнадцать, Саша "созрел" для обеда и скатился по ступеням вниз.

- Есть буду!

- И супчик налить?

-Да. СЮТЬ - СЮТЬ (чуть-чуть). Тут до нас дошел сакральный смысл слова СУСЬКА...

А к Сашке, с этого дня, прикрепилось (негласно, среди педагогов только!) имя Сюська.

Сюська на исповеди. Подходит, как обычно, - синяк под глазом, ссадины и прочие боевые отметины. Спрашиваю:

- Саша, ты опять со всеми дерешься? Ну сколько можно?

- Нет, батюшка! Уже не дерусь!

- Как же так? Ведь перед самым храмом потасовку устроил! Ведь так?

- Ну, устроил... Так ведь щас-то УЖЕ не дерусь!

И смотрит честно-честно мне в глаза.

Обезоруживающая наглая простота!!!

протоиерей Андрей Воронин, Ковалёвский Детский Дом.

10.06.2013 Ящерица

Каждое лето, на протяжении пятнадцати лет, мы организуем летний палаточный лагерь в самом, пожалуй, живописном уголке Костромской области, на месте впадения в Волгу двух ее притоков - Унжи и Немды.

10.06.2013 Отечественные модели интегрированного обучения

Отечественные модели интегрированного обучения детей с отклонениями в развитии и опасность механического переноса западных моделей интефации.

Интегрированное (совместно с нормально развивающимися сверстниками) обучение предполагает овладение ребенком с отклонениями в развитии общеобразовательным стандартом в те же (или близкие) сроки, что и здоровыми детьми.

10.06.2013 Особенности обучения детей с ММД

Общеизвестно, что незрелый, развивающийся организм наиболее чувствителен к различным вредным воздействиям и менее всего способен противостоять им. Поэтому именно дети, начиная с внутриутробного существования и включая первые голы жизни, получают максимум травм (в широком смысле этого слова), нарушающих их развитие.

10.06.2013 Идёт эксперимент - особенности самооценки

Особенности самооценки у детей с ЗПР дошкольного возраста

Процесс формирования личности в дошкольный период оказывает влияние на всю дальнейшую жизнь человека. Развиваясь, ребенок приобретает новые психологические черты и формы поведения, благодаря которым он становится членом человеческого общества.


Новости 1081 - 1100 из 1115
Начало | Пред. | 52 53 54 55 56 | След. | Конец Все