На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Истории

05.09.2014 Удивительная история из жизни нашего воспитанника

В Костромской области проходил конкурс чтецов, посвященный 69-й победе в Великой Отечественной войне «Поклонимся великим тем годам».

19.02.2014 И в таких конкурсах мы умеем побеждать!
Поздравляем Сашу!

02.07.2013 Соберем бутылки!

В результате кризиса 2008 года в детском доме настал период, когда государственное финансирование приостановилось полностью, денег от благотворителей хватало только- только на еду для детей и на бензин, чтобы возить детей в школу. Зарплата персоналу выдавалась по частям.

27.06.2013 Водку порешь?

Привезли нового мальчика. Маленький, щуплый, скованный, отворачивается ото всех. Как только вошел в Семью, сразу залез под стол и отказывается оттуда вылезать.

27.06.2013 Опорос

Человеческий детеныш начинает делать первые шаги, обычно, к году. Совершенно иная картина со свиньями. Опорос - серьезное дело: свиноматка, как правило, приносит от десяти до четырнадцати поросят (а сосков у нее всего двенадцать).

26.06.2013 А это для моей мамы

Первые годы в детский дом поступало много гуманитарной помощи, в том числе и из-за рубежа. Это в основном была старомодная женская и мужская одежда, очень чистая, но мало пригодная для мальчишек.

25.06.2013 Даня-ангел

В нашем Детском доме уже более пяти лет проживают четверо родных братьев Ш. Старший брат, Илья - инвалид по диабету, сидит на инсулине. Чуть по-младше - Андрей, который не может сидеть без дела: ему надо все время что-то пилить, строгать, мастерить или помогать взрослым. Одним словом, - трудоголик.

25.06.2013 Киндер-сюрприз

В 1997 году время было очень непростое. Не до излишеств и шоколада. Мои собственные дети сладости видели нечасто. К нам в Детский дом привезли мальчугана из Костромы, возрастом 8 лет, Олега Б.

21.06.2013 Побег

Очень часто задаваемый вопрос: "а как часто бегут от вас дети"? Сейчас не бегут вообще. А раньше, в первый - второй год после открытия, - случалось. Это было связано с болезненным периодом комплектации Детского дома. В те времена дети поступали, в среднем, по одному в десять дней.

19.06.2013 Про медведей

Минули лихие девяностые, ситуация в отношении детей-сирот начала входить в более или менее нормальное русло.

19.06.2013 Расписка

Бюрократический маразм порой иногда раздражает, а иногда доводит до восторженного изумления. Вот один из многочисленных эпизодов. Привозят как-то из одного из многочисленных областных СРЦ (социально-реабилитационный центр) к нам новенького. Доктор, Галина Николаевна, проверяет медицинскую карту ребенка, матушка проверяет прочие сопроводительные документы и личное дело.

19.06.2013 Павлик

Пашку я забирал из костромского приемника-распределителя в конце осени 1998-го. Было ему восемь лет. Бегло полистав его дело, ужаснулся: папа Павлика, во время очередного запоя, заорал на него и потребовал кухонный нож. Пашка принес и, у него на глазах, папа этим самым ножом зарезал его мать.

11.06.2013 2/3

Мы уже писали про то, как крестили Сашу В., одного из первых наших воспитанников. Его в пятилетнем возрасте, вместе с братом Ваней привезли в день открытия нашего Дома.

11.06.2013 Шкаф

С Ваней П. Вышла еще одна забавная история. Как то раз, трое малышей пробрались в комнату воспитает лей и начали играть в каскадеров.

11.06.2013 Корм

К нам привезли Ваню П. Ему было четыре с половиной года, однако, его словарный запас был странно-ограниченным: изо всех слов, обозначающих еду и напитки он знал только два - чай и хлеб.

10.06.2013 Владик

Прежде, чем начать повествование про нашего замечательного Владика, сделаю небольшое отступление: расскажу, почему мы очень не любим брать детей из домов ребенка.

10.06.2013 Сюська

Когда очень долго работаешь с детьми, то возникает способность сразу определять по множеству внешних признаков, суммируемых на подсознательном уровне, психотип ребенка и его "ящик Пандоры", особенно, - при первой встречи с ним.

Ошибки случаются, но крайне редко, и это тоже плюс, поскольку они расширяют горизонт понимания индивида.

Когда к нам привезли Сашу Б. , то сразу стало понятно, что этот "перец" задаст нам такого жару, что мало не покажется. Ему было семь лет, но при явной задержке психического и физического развития, помноженныхк на крайнюю педагогическую запущенность, возникала проблема определения этого "подарка" в какую-либо из наших сложившихся семей. Сашу для начала было необходимо приручить, поскольку он мог броситься с кулаками на любого, не взирая на его возраст и физические возможности. Как и у бойцовых собак, у него, похоже, был занижен порог болевой чувствительности, и уроки, когда ему перепадало, ничему не смогли научить, кроме, как дополнительно озлобить. Сашу вымыли, переодели и посадили обедать. Проковыряв ложкой в тарелках, он категорически отказался есть. Я в этот момент зашел в семью. Воспитательница мне тут же начала жаловаться на Сашу, что он ничего не ест.

- Саша, твоя комната наверху. Отправляйся туда, разложи вещи и привыкай к новой жизни.

- Не-а.

- Саша, ступай наверх!

Саша нехотя вылезает из-за стола, заплетающимися ногами бредет к лестнице. На верхних ступенях он поворачивается и кричит нам:

- Суськи! Суськи! - мы в полном недоумении...

Через минут пятнадцать, Саша "созрел" для обеда и скатился по ступеням вниз.

- Есть буду!

- И супчик налить?

-Да. СЮТЬ - СЮТЬ (чуть-чуть). Тут до нас дошел сакральный смысл слова СУСЬКА...

А к Сашке, с этого дня, прикрепилось (негласно, среди педагогов только!) имя Сюська.

Сюська на исповеди. Подходит, как обычно, - синяк под глазом, ссадины и прочие боевые отметины. Спрашиваю:

- Саша, ты опять со всеми дерешься? Ну сколько можно?

- Нет, батюшка! Уже не дерусь!

- Как же так? Ведь перед самым храмом потасовку устроил! Ведь так?

- Ну, устроил... Так ведь щас-то УЖЕ не дерусь!

И смотрит честно-честно мне в глаза.

Обезоруживающая наглая простота!!!

протоиерей Андрей Воронин, Ковалёвский Детский Дом.

10.06.2013 Ящерица

Каждое лето, на протяжении пятнадцати лет, мы организуем летний палаточный лагерь в самом, пожалуй, живописном уголке Костромской области, на месте впадения в Волгу двух ее притоков - Унжи и Немды.

09.06.2013 Ромка

Роме С. Было семь лет, когда его, в числе первых воспитанников привезли в Ковалево, в начале июля 1996-го. Наступило 1-е сентября. Утром Рому собрали в первый класс: новый костюм, красивый рюкзачок за спиной, огромный букет цветов, в который он все время зарывался своим веснушчатым лицом. С открытой душой, очень общительный, добрый и непоседливый, Ромка быстро адаптировался к новой жизни. И тут он не на шутку разволновался, что, собственно и естественно, и происходит со всеми нормальными детьми, идущими в первый раз в первый класс. И вот, наконец, радостно щебечущую группу детей погрузили в УАЗик- буханку и повезли в ближайшую школу в с. Лаврово, за 4 км от нашего Дома.

06.06.2013 Первый и последний день

В день торжественного открытия нашего Дома, 6 июля 1996-го года, в Праздник Владимирской иконы Божьей Матери к нам съехалось множество гостей из Нерехты, Костромы и столицы. Торжество возглавлял архиепископ Костромской и Галичский Александр.


Новости 1 - 20 из 21
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все