На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Какая Вы смешная!
03.07.2013

Внешний вид у парня был самый необычный: чуть-чуть сомкнул брови и выпятил нижнюю губу - и он сразу становился похож на тех личностей, которых увидел Ватсон на фотографиях в комнате у Шерлока Холмса в легендарном фильме, в первой части "Знакомство".

Коле трудно было с нами и нам с Колей было не легко, но постепенно общий язык мы нашли. Плеваться парень перестал сразу, а курить прекратил, когда занялся спортом. В то время в детском Доме была секция бокса и занимались там все ребята. На первых же своих соревнованиях , в Костроме, Николай одержал две сокрушительные победы. Можно сказать, что выдающиеся. Он поверг своих противников своими злобными рожами и поединки не состоялись- парни не вышли на ринг.

Помимо запоминающейся внешности, у Коли все руки были покрыты шрамами. На мой вопрос, откуда у него такие шрамы, Коля ответил, что на стройке заработал.

- Ты работал на стройке? Кем?

- Это память мне от бетономешалки.

-????

- Мы с ребятами на спор прыгали в бетономешалку со стропил.

- И взрослые вас не остановили?

- Никаких взрослых. Я не работал там, а жил. И не я один. Днем с пацанами уходили в город, вечером возвращались... Типа домой.

- Да прыгали зачем? Так рисковали?

- Смешная Вы, матушка. Пьяные мы были. А по пьяне, чего только не сделаешь! Вы бы знали, что я только не пил! Вы даже названий таких не знаете. Один раз сильно поломался, потом долго лежал в больнице. Потом меня привезли сюда, в Ковалево. И не бледнейте Вы так, мне здесь хорошо и ничего такого я устраивать не собираюсь... Типа пить и прыгать.

Слово Коля сдержал. Хотя ему было трудно - надо было научиться читать и писать, закончить школу. Он, большой "дядя", пошел учиться в начальные классы.

Понятно, что его никто не дразнил.

Виктория Геннадьевна