Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Арт - терапевтическая техника « Игра каракули» Д. Винникотта. Сегодня играли с ребятами.
13.09.2019

Сегодня состоялся тренинг по снятию тревожности и определению индивидуальных способностей каждого нашего подопечного. Так же это занятие было направлено на раскрытие личного «Я» и развитие коммуникабельности.

Первое упражнение «Комплимент». Некоторым нашим ребятам все ещё сложно говорить добрые слова друг другу, поэтому это упражнение в наших занятиях довольно часто повторяется.

Во втором упражнении ребятам нужно было придумать к первой букве своему имени прилагательное, которое его характеризует и отражает особенности его характера, его индивидуальности. Ребята придумали следующие особенности: естественный, аккуратный, добрый и др.

Третье упражнение было направлено на развитие эрудиции, креативности и ловкости. Нужно было поймать мячик от ведущего и внимательно слушать, что тот сказал: если прозвучало слово «воздух», то подросток должен был сказать название птицы, если «земля» - животного, а «вода» - название рыбы. Ребята помогали друг другу и вместе справились с этим заданием, даже при увеличении темпа работы.

Не обошлось и без арт – терапии. Вот тут то ребята и познакомились с арт - техникой «игра в каракули» Д. Винникотта. Мальчишкам было предложено нарисовать картину на тему «Каким я себя вижу?» в любом жанре и любой технике изображения. 

У кого-то получился цветной рисунок, у кого – то в виде схемы, у одного реалистичный рисунок, а у другого – абстрактный.

В последнем упражнении нужно было нарисовать образ или состояние текущего момента, а потом партнеры поменялись рисунками и продолжили рисовать свое настроение. После этого в паре обсуждали ассоциации, связанные с этим рисунком. В основном ребята рисовали природу: солнце. небо, ветер, грозу,  дождь и др. природные явления.

Как всегда: все закончилось на позитивной  и веселой ноте с аплодисментами.

Если коротко, мы учимся любить друг друга, принимать, понимать и общаться.

Погода чудесная, дети начали учиться в школе ( пока сообщают только о хороших отметках), Дом готовится к холодной и дождливой осени, а затем и к зиме.

Нам очень нужна поддержка, мы не сворачиваем своих планов по работе с детьми, а средств отчаянно не хватает.