Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Всероссийские Юношеские соревнования по скалолазанию в Иркутске завершились. У нас серебро.
23.09.2019

Закончилась скорость на ВЮС в Иркутске. Это та дисциплина к которой мы готовились и на результат в которой рассчитывали. 

В итоге так и вышло, хотя не так, как бы хотелось и как можно было бы.

Оба наших спортсмена успешно прошли квалификацию. 

Дмитриев Иван решил проблему выхода в первой попытке (11.69), и срыв под финишем во второй не сдвинул его с 7 позиции в 1/8.

Трохалев Артём в первой пробежал плохо, но во второй вышел на чистое второе место (10.56).

Впервые пробившийся в финальную стадию соревнований на скорость Иван не смог совладать с нервами, и, лидируя в забеге, опять сорвался под финишем, практически в том же месте. Для человека, который занимается меньше года, в целом не плохо, но не удалось полностью реализовать свои возможности. Один успешный забег из трёх пока не позволяет рассчитывать на большее, но если работать, то всё получиться. 

Ванечка наш талантлив. Пришёл к нам хилый и сутулый, а теперь на фото- красавец!

Артём, в отличие от Ивана, калач уже тёртый, постоянный участник финалов скорости в этом году, он уверенно решил вопрос выхода, но справедливости ради стоит отметить, что и задача у него была проще, он мог позволить себе бежать в комфортном темпе, контролируя ситуацию.

В следующем раунде ковалёвский спортсмен выиграл у соперника секунду (10.45 против 11.41), а в полуфинале выиграл с рекордом соревнований (9.69 против 9.92). И вышел в третий для себя финал на ВЮС в этом году.

К сожалению третий финал нашего спортсмена прошёл практически под копирку предыдущих. Неплохо стартовав и ровно идя по дистанции перед самым финишем он оступился, и уступил победу. Стабильность, ничего не скажешь, при любом составе участников Артём становился 2 на эталоне (Невские вертикали Санкт-Петербург, Первенство России Пермь, ВЮС Иркутск). В общем - опять двойка.

Из особенностей иркутского эталона стоит отметить, что у него старт, как и финиш на несколько сантиметров ниже, а автостраховка тянет около 8 кг вверх. Для кого то этот плюс, а для кого то и минус.

В итоге лучший командный результат у нашей малочисленной команды вышел в скорости - 7 место.

Для того, чтоб этот результат стал выше, а команда больше, надо, чтобы по примеру Пензенской области, наши областные власти обратили свои взоры на скалолазание и запланировали строительство скалодрома в планируемых спортсооружениях.

И Ковалевский Дом, секция скалолазания, ищет девчонок. Приходите!