Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Занятие по снятию эмоционального напряжения , программа «Я - Концепция».
24.03.2020

Тренинг «Ты, да я, да мы с тобой»

Сегодня состоялось очередное занятие по программе «Я-Концепция». 

В первом упражнении нужно было разбиться на пары. У каждой пары был один лист и одна ручка. Требовалось слушать и рисовать то, что говорит педагог-психолог. Это довольно простое упражнение раскрыло в наших подростках неожиданные творческие способности и особенности поведения в партнерстве.

Во втором упражнении мы оказались на «необитаемом острове». Каждая пара должна была придумать свои правила. На первом этапе подростки наладили социальную жизнь, организовали хозяйстве на острове, одомашнили диких животных. А на втором этапе ребята придумывали правила, в которых воплотили свои мечты, в том числе и такие, как  «есть каждый день пирожные и мороженое, не учиться».

Третье упражнение «Превращения и переносы» дало ребятам возможность понять особенности своей личности, увидеть за предметами, событиями и явлениями – характер человека.

Четвертое упражнение помогло мальчишкам лучше узнать друг друга, в том числе и с неожиданной стороны. Нужно было описать человека: по внешности, по характерологическим качествам, по любимым занятиям и хобби, а также узнать о профессиональном интересе. Это упражнение является способом тренировки толерантности по отношению к другому и помогает в развитии эмпатии.

Закончилось занятие на положительной ноте: ребята пожелали друг другу всего самого хорошего.

Приехал дядя Лёша и все помчались на тренировку, потому что опоздания не приветствуются, а  с дядей Лешей, служившим в «горячих точках», шутки плохи (если это не шутки самого дяди Леши).

Из- за карантина сидим дома.