Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Финансовая грамотность. «Автомобиль купим и про расходы не забудем!»
18.06.2020

Снова программа «Финансовая грамотность», но занятие сегодня было очень интересное, потому что одна из любимых тем любого подростка – автотранспорт. 

Ребята не только мечтали о будущем личном автомобиле, но попытались составить список и стоимость будущих расходов на его содержание.

Для поднятия настроения педагог – психолог Ксения Владимировна провела психологическое упражнение «Чемодан».

По очереди каждому воспитаннику мы собирали «чемодан» положительных качеств, которые группа особенно ценит в этом человеке, то, что поможет ему в преодолении трудностей, которые могут встретиться ему на жизненном пути. А «отъезжающий» решал, а нужны ли ему эти качества, может быть они у него есть уже?

Второе упражнение «Мое будущее», в котором мальчики отвечали на незаконченные предложения: «Я жду… Я хочу… Я думаю… Я планирую…Мне хочется достичь успеха… Мое будущее видится мне…» и другие. Эта мини диагностика позволяет выявить осознаваемые и неосознаваемые установки человека,

После мини-теста подростки отгадывали загадки про транспорт. А так де вспомнили правила поведения в транспорте.

Не обошлось без арт-терапии: ребята нарисовали свою «будущую машину».

Совместно с педагогом-психологом проводил занятие профессиональный механик, инженер и шофер нашего центра помощи Дмитрий Игоревич.

Они рассказали ребятам о финансовых потерях, которые возникают в процессе эксплуатации автомобиля. 

Подростки сами подсчитали расходы на содержание транспортного средства в год: транспортный налог, ОСАГО/КАСКО, автозапчасти, ремонт, шины, автомойка и много другое.

Мальчики вспомнили профессии, связанные с машинами и просмотрели познавательное видео для подростков о профессии «Автомеханик».

Такие занятия помогают ребятам научиться сталкиваться с жизненными финансовыми проблемами и грамотно их решать.

Ещё раз обсудили с мальчишками выражение «золотые руки» и как обладатели  «золотых рук» ценятся в любой профессии, особенно в автосервисе.

Даже в нашем Ковалевском Доме работали разные шофёры и как одни умели следить за машиной, ремонтировать ее и как другие ничего не умели толком делать. При этом заработную плату хотели получать большую и одни, с «золотыми руками« и другие, «безрукие».

 Подростки представить не могли, что даже на самую дешёвую машину нужно много тратить от своего дохода. Машина должна быть необходимостью, не имеет смысла покупать ее для «статуса».

Поэтому после занятия мальчики призадумались, а нужна ли она им в будущем?  Ведь можно проехать на автобусе, велосипеде или просто пройтись пешком. 

Мальчики осознали, как дорого выходит содержание автотранспорта. 

Мы стараемся научить наших детей вдумчиво просчитывать последствия своих решений, в том числе финансовых.