Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Тренинг «Каким я себя вижу?»
29.07.2020 Сегодня состоялся психологический тренинг из программы «Я-Концепция».

Целью встречи  было определить эмоциональное состояние воспитанников и, конечно же, снять психологическое напряжение. 

В первом упражнении ребята на листочках писали свои положительные и отрицательные поступки за этот месяц. О хороших своих действиях мальчики рассказывали и помогали друг другу вспомнить собственные успехи и достижения. А вот с плохими было иначе. Подросткам не хотелось о них говорить, поэтому эти листочки ребята порвали на мелкие кусочки и опустили в графин с грязной водой, чтобы больше не вспоминать и не делать так.

Следующее упражнение было направлено на рефлексию подростков и осознание собственной значимости в жизни. Мальчики выполнили небольшую диагностику «Незаконченных предложений».

Улучшило настроение и развеселило всех упражнение «Каким я себя вижу?». Ребята рисовали (на расстоянии друг от друга) на тему:«Каким я себя вижу?». Потом педагог-психолог по очереди показывала рисунки, а мальчики угадывали, чей это портрет. После этого автор комментировал свой автопортрет. 

В упражнении «Моя любимая деятельность» воспитанники определились со своим хобби. После этого подробно, вместе с педагогом - психологи, обсуждали свое увлечение.

В результате этого упражнения ребята поняли, что возможностей и ресурсов для восстановления своих сил У человека гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

В последнем арт-терапевтическом упражнении мальчики смогли показать свои коммуникабельные и творческие способности. 

Ребята из пластилина слепили свою композицию: кто лепил людей, кто деревья, кто машины. Но! На каждом «экспонате» нужно было изобразить эмоцию.

Как и всегда, мальчики ушли с занятия в веселом и бодром настроении, после дружеских аплодисментов.

Все упражнения в данном тренинге помогают ребятам подготовиться к общению с человеком «любой степени сложности»; как можно лучше узнать самого себя и других людей; развить способность чувствовать и понимать другого человека.