Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Что я знаю о своих возможностях.
29.09.2020

На сегодняшний день в мире существуют более 10 тыс. профессий, а если включить специальности, специализации, квалификации - свыше 40 тысяч. 

Это целое море возможностей и вариантов, поэтому нашим ребятам так трудно во всем разобраться  и выбрать нужную и правильную профессию для дальнейшей жизни.

В этом мы им помогаем и продолжаем работать по программе профессиональной ориентации.

Занятие «Что я знаю о своих возможностях» началось с игры «Подскажи словечко». Мальчики не просто отгадывали загадки о профессиях, а добавляли описание профессии, как они ее представляют.

Как мы знаем, о труде и об отношении к труду русский народ создал много пословиц. Педагог-психолог Ксения Владимировна предложила вспомнить некоторые из них. Подростки быстро и правильно нашли вторую часть пословицы при выполнении задания. 

В формировании личности большое значение имеет темперамент человека.

Сегодня педагог-психолог рассказала ребятам о том, что такое темперамент, чем он отличается от арактера, рассмотрели различные типы темперамента. 

Подростки узнали по тесту свой темперамент и это было очень интересное задание!

Но в чистом виде определенный темперамент встречается редко. Вкаждом человеке есть холерик, флегматик, сангвиник, меланхолик. В каждом есть свои плюсы и минусы. Надо их знать и учитывать при выборе профессии.

В следующем задании подростки развивали творческие и логические способности  - угадывали профессию по ассоциациям.

После заданий мальчики просмотрели интересное видео о профессиях, связанные со строительством. 

В конце занятия многие заинтересовались строительными  специальностями, после чего стали задавать вопросы: а как стать крановщиком? Как получить специальность инженера-строителя?

Наша программа помогает узнать ребятам их слабые и сильные стороны, а также плюсы и минусы различных профессий, более осознанно подойти к выбору будущей профессии.