Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

«Личное финансовое планирование. Альтернатива принятия решения».
12.11.2020

Сегодня наша жизнь так сильно связана с финансами, что способность принимать эффективные решения по управлению личными финансами становится необходимой для каждого человека. 

Поэтому педагог-психолог Ксения Владимировна и социальный педагог Светлана Витальевна провели очередное занятие  по финансовой грамотности, где ребята учились выбирать определенную цель (как потратить деньги, например), подбирать альтернативы (с этим сложно, деньги «жгут» карман) и принимать правильное решение. 

Занятие началось с разминки «Финансовая викторина». Подростки вспомнили такие понятия как «финансовое планирование» и «персональный финансовый план».

Соединили разделенные на части  пословицы и объяснили их смысл.

Быстро справились с другими заданиями: составить из букв финансовые слова и собрать «денежные» пазлы.

Такие занятия помогают развивать ​культуру экономического мышления, учат детей пользоваться экономическим инструментарием. 

Мы надеемся, что изучение личных финансов заложит основу для наших ребят по грамотному управлению деньгами, поможет критически оценивать финансовые предложения и вдумчиво принимать решения.

Это очень сложная и  жизненно важная тема, при этом опыт показывает, что взросление многих наших мальчишек в части финансовой грамотности будет болезненным и только настоящее самостоятельное проживание будет действенным «учебным пособием».

Но мы стараемся и не все так плохо бывает, это тоже наш опыт.