Оказать помощь на уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Административная ответственность несовершеннолетних. Мы взрослеем.
17.11.2020 Сегодня состоялось профилактическое занятие по программе «Моя гражданская позиция» по развитию представлений о противоправных деяниях, об осознании необходимости обязательного соблюдения законов на примере КоАП  РФ.

Это кажется, что занятий с детьми много. Не много. Все занятия, как и наши дети, интересные, необычные, живые, открытые к диалогу, не растянуты ни по времени, ни по теме. Детям нравится!

С давних времён народ, используя житейский опыт и предостерегая людей от проступков, за которые нужно будет отвечать, слагал пословицы и поговорки. Кратко и ясно предостерегал, некогда было размусоливать. 

 Поэтому в первом задании ребятам нужно было дополнить пословицы и поговорки, актуальные и по сей день.

Для того, чтобы назвать, где в наше время прописаны законы, подросткам необходимо разгадать анаграммы. Но и с этим, довольно сложным «испытанием», наши ребята справились. 

Педагог-психолог помогла ребятам, с помощью мультимедийной презентации, вспомнить что такое Административная и Уголовная ответственности, правонарушение, преступление и проступок. 

Не обошлось без психологического тренинга «Я уважаю твое право...», в котором подростки говорили по очереди: «Я уважаю твое право (на учебу, на неприкосновенность имущества и т.д.)», а следующий добавлял, какое право в другом человеке он уважает.

После этого просмотрели советские мультики, в которых герои совершали проступки и правонарушения. Мальчики смогли их выявить и определить ответственность. 

В закреплении материала подростки выполнили задания, в которых следовало отличить проступки от правонарушений. 

Ребята должны знать, что чтобы они не делали, нужно помнить, что живут на свете они не одни. И должны вести себя так, чтобы окружающим было возможно с ними общаться, чтобы их считали самостоятельными и ответственными людьми. 

Такие занятия воспитывают в подростках чувство ответственности за свои поступки, осознание необходимости и обязательного соблюдения законов.

Такие занятия скрашивают вечер, снимают напряжение, дают возможность мальчишкам весело и с пользой пообщаться, узнать что то новое.