На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Скалолазы лучшие в подтягивании на перекладине. Итоги Всемирного дня подтягиваний 2015.
28.09.2015

12 сентября прошёл Всемирный день подтягиваний (Worldpull-upday). 26 719 человек из 71 страны мира в этот день подтянулись 375 373 раза, сообщает официальный сайт Международной федерации воркаута и калистеники. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Представители России подтянулись 99 323 раза и заняли первое место. Прошлогодний победитель — Латвия — стала второй с результатом 94 438 подтягиваний. Третьими стали чехи.

«Я поздравляю всех участников этих соревнований с подобным успехом! Посмотрите, за три года существования этой спортивной акции местное латвийское начинание переросло в международное соревнование между атлетами из 71 страны! Когда мы разрабатывали положение Worldpull-upday, то и мечтать не могли о таких результатах. Теперь же задача на следующий год — собрать под знаменем Всемирного дня подтягиваний спортсменов более чем из 100 стран мира! Присоединяйтесь! Спорт объединяет мир!» — рассказал главный организатор акции Worldpull-upday в России Максим Попов.

В Костромской области единственной зарегистрированной точкой подтягиваний оказалась Нерехта. Общий вклад нерехтчан в копилку России составил 726 подтягиваний. В тройке призёров оказалось двое наших воспитанников и лучших скалолазов Костромской области. А результат Александра …рамцова стал лучшим и рекордным по России из 7255 зарегистрированных участников.

В этой международной акции приняли участие не только лучшие турникмэны страны, но и все желающие, а также прославленные спортсмены нашей страны, такие как Алексей Немов и Светлана Хоркина. Приблизиться же к результату нашего скалолаза не удалось никому. Второй результат после Сашиных 102 повторений зарегистрирован в Рязани – 60 раз. Стоит отметить, что специально установкой рекордов на турнике мы не занимаемся, такой результат – это побочный эффект от занятия скалолазанием. Не редко личные рекорды скалолазов находятся в пределах сотни. Сашин рекорд 114 раз.

Однако мечта нашего скалолаза это не установление рекорда в подтягивании, а победа на Чемпионате Мира по скалолазанию. И возможное участие в Олимпийских играх 2020 в Токио. И у его мечты есть все шансы осуществиться, так оргкомитет летних Игр в Токио 2020 года рекомендовал Международному олимпийскому комитету (МОК) включить пять новых видов спорта в программу Олимпиады. Оркгомитет остановил свой выбор на следующих видах спорта: бейсбол/софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание и скейтбординг. Окончательное решение о включении новых видов спорта в программу Игр будет принято на сессии МОК в августе 2016 года в Рио-де-Жанейро. Олимпиада в Токио пройдет 24 июля — 9 августа.