На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Спасибо дорогим друзьям! Осенний праздник 2 и 3 октября
16.10.2015

У наших ребят есть добрые и верные друзья, сотрудники Ассоциации Ками.   За годы сотрудничества у нас сложились традиции, которые очень помогают нашим детям чувствовать себя нужными и любимыми, помогают ребятам расти достойными людьми.

Одна из таких традиций – «осенний праздник», «приезд друзей» - так называют дети встречу с сотрудниками Ками осенью, каждой осенью уже более 10 лет.

Вечером, в пятницу, в один из осенних дней, приезжает целый автобус людей, которые находят время и силы для того, чтобы принять участие в жизни наших общих подопечных.

Ребята очень ждут этого дня, они помогают во всех делах, связанных с приездом друзей: от уборки территории и квартир, расстановки столов и стульев в Каминном Зале, до сервировки столов и помощи в приготовлении блюд.

И, конечно, безупречное поведение. Все взрослые Дома детей очень заняты в эти дни, воспитатели в том числе, ребята это понимают и вдруг «взрослеют», становятся расторопными, понятливыми и сдержанными.  Я иногда думаю, что хорошо бы еще ввести и весеннюю традицию встречи гостей, до того хороши дети в эти дни.  Но Ками об этом не говорю, и так они несут очень серьезную нагрузку, заботясь о нас каждый месяц, много лет, несмотря ни на что.

Люди приезжают уставшие, ведь это конец рабочей недели, да и путь не близкий.  Как –то в день их приезда целый день шел дождь, и я переживала из-за плохой погоды. Но наш маленький Артем очень удивился моим волнениям и сказал, что когда хорошо на душе и сбывается то, чего ждешь, то не очень-то и важно, идет дождь или нет.

Этот же Артем весной, когда мы с Ками сажали вишневый сад, высказал неожиданное для его возраста (11 лет) замечание: когда работает много людей, можно не напрягаться, ведь всегда найдется кто-то, кто сделает работу.  В «куче» работников никто и не заметит. 

Вечером ужин в каминном Зале, утром деревенский завтрак, молебен в домовой церкви, экскурсия для тех, кто приехал к нам первый раз и затем общий сбор в спортивном зале.

В спортивном зале традиционное вручение подарков. На этом я остановлюсь по одной важной причине, потому что это не только всегда ценные и нужные вещи для каждого из ребят и нашего Дома в целом, но и персональные для тех мальчишек, кто «взял свою высоту».  Кто-то показал выдающиеся успехи в сорте, очень хорошие в учебе, а кто- то просто преодолел себя и очень изменился в лучшую сторону: учеба, поведение, взаимоотношения и еще множество разных «высот», преодоление которых и нам, взрослым, дается с трудом.

Николай Владимирович Зайкин всегда очень внимательно и чутко следит за нашей жизнью, ему важна история каждого мальчишки. Персональные подарки: классные часы, телефоны, спортивная одежда, настоящий полет на вертолете) – его решение и оно ожидается с понятным нетерпением. Могу только сказать, что это очень трогает детей и очень помогает в работе с ними.

Осенний праздник 2 и 3 октября прошел замечательно. Погода, как мы помним, в этот день всегда хорошая, даже если пасмурно, временами капает дождик и ветер такой, что ломает ветви деревьев.

В спортивном зале была организована игра «В поисках сокровищ».  Ребята и взрослые объединились в команды, вместе выполняли задания, было очень весело и душевно. Игра шла более 3 часов в неослабевающем темпе.

Мальчишки показали мне свои грамоты: «Самый лучший капитан Иван, команда 21 век, «Самый крепкий Егор» (и верно, крепыш отменный), «Самый меткий Даниил», «Самый храбрый Иван», еще один храбрец Андрей, Егор, «Самый прыткий Артем» (неожиданно, потому что до этой игры все как раз было наоборот), «Самый гибкий Артем», «Самый меткий Александр», «Самый веселый Владимир» (для меня это радость, парень повзрослел), еще один «Самый гибкий Артем», «Самый лучший капитан Алеша».

Справедливости ради, некоторое количество грамот увезли и гости.  В этот раз приезжала молодежная команда, даже разрядники по триатлону. Приятно удивила бухгалтерия москвичей, бухгалтер, такая симпатичная, прошла весь путь по трассе скалодрома. Путь и не самый сложный, а вы попробуйте!

С грустью мы попрощались с друзьями. И до новых встреч!