На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

«Кубок Абриса - 2015». Иваново.
30.10.2015

В рамках подготовки к всероссийским соревнованиям в Калининграде «Янтарные вершины - 2015» наши скалолазы приняли участие в традиционных соревнованиях в Иваново – «Кубок Абриса».

В этих соревнованиях приняли участие сильнейшие представители Ивановской, Вологодской, Ярославской и Костромских областей. В зачёт многоборье вошло четыре вида – трудность, боулдеринг, скорость личная и парная гонка.

Основной вид для нас это трудность, однако, мы приняли участие во всех видах. За два дня спортсменам пришлось пройти все раунды от квалификации и полуфиналов до финалов. Такой марафон выдержать тяжело спортсмену любого уровня, но наши ребята оказались к этому готовы.

И если  Даниилу не удалось пройти только квалификацию скорости, то Александр справился и с этой, не свойственной для нас, задачей.

В боулдеринге нашим спортсменам было тяжело участвовать на равных со старшими прокаченными скалолазами. Но оба наших спортсмена пробились в финал, а Александр стал четвёртым.

В трудности мы были вправе рассчитывать на лучший результат, так как это наш любимый вид скалолазания.  В итоге наши ребята оба попали в финал с лучшим результатом и в финале стартовали последними.

Первым стартовал Даниил, он спокойно прошёл всю трассу и только не сумел удержать финишную зацепку – это был второй результат, но в итоге он стал только седьмым, так как при просмотре трассы судья обозначил зацепку, которую необходимо было обязательно коснуться. Но Даниил в этот момент занимался просмотром трассы в другом месте и прослушал условие. В итоге он пропустил обозначенный зацеп и его результат оказался до него.

Александр же всё внимательно поработал на просмотре, и стал единственным, кто полностью прошёл трассу. В итоге он и стал победителем в трудности! По итогам многоборья Саша стал четвёртым.

В целом соревнования прошли очень позитивно и с большой пользой для наших ребят, особенно в свете подготовки к «Янтарным вершинам», которые пройдут с 1 по 8 ноября в Калининграде.