На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

«Янтарные вершины 2015». Лучший результат сезона 2014-2015!
16.11.2015

С Божией помощью наши воспитанники показали лучший результат выступлений на всероссийских юношеских соревнованиях по скалолазанию на искусственном рельефе! Произошло это на ВЮС в Калининграде с 1 по 8 ноября.

Как обычно «Янтарные вершины» стали заключительными всероссийскими юношескими соревнованиями в году. В них приняли участие около 350 человек из 31 региона России, а также Литвы.Впервые на этих стартах разыгрывались медали не только в  «трудности» и «скорости», но и в «боулдеринге». Мы рассчитывали побороться за призовой подиум в нашем любимом виде – трудности, однако преуспели не только в ней но, даже в большей степени, и в боулдеринге.

Первым видом соревнований стала «трудность». По итогам двух дней квалификации оба наших скалолаза, впервые на всероссийских соревнованиях, оказались в финале. Сам по себе результат очень высокий. Кроме Костромской области, только команда Санкт-Петербурга была представлена в финале двумя спортсменами. Финальная трасса оказалась очень сложная, пройти её не смог никто из участников финала, результаты спортсменов были очень близки. Но надо отдать должное Даниилу, в ответственный момент он может собраться и показать тот результат, на который готов. В итоге он стал третьим! Александр же не смог разгадать задумки постановщика трассы на одном из ключевых перехватов и сорвался став шестым. Это стал его лучший результат на ВЮС в «трудности».

Следующим видам была «скорость». Здесь мы участвуем исключительно для галочки и баллов в зачёт многоборья. Ребята обновили свои личные рекорды на «калининградской эталонке». Так Саша пробежал 11,5 метров за 7.81 секунды и стал 21, Даниил же попал лишь в четвёртый десяток.

Заключительным видом стал «боулдеринг», серия коротких, но сложных трасс. Здесь мы рассчитывали только на Александра и его удивительную работоспособность и терпение. И он не подвёл став по результатам квалификации первым вместе с  лидером молодёжной сборной в их группе калининградцем Николаем Мичуровым. А вот Даниил приятно удивил! Он смог пробиться в финал с седьмым результатом, что для него в этом виде стало большим достижением.

Финалы в боулдеринге открывал Даниил. Он с первой попытки прошёл первую трассу, чем вызвал бурный восторг. Больше никто из участников не смог пройти её с первой попытки, а некоторым она так и не покорилась вовсе. Вторая трасса нашему спортсмену не далась из-за его маленького роста и неумения компенсировать этот недостаток повышенной прыгучестью. Оставшиеся же две трассы Даниил прошёл без проблем и в итоге стал четвёртым.

Александр же стартовал предпоследним из финалистов и заставил нас понервничать  на первой трассе, которую прошёл на исходе отведённой пятиминутки для её прохождения. Для этого он затратил пять попыток, что в итоге стоило ему первого места. Справившись с оставшимися тремя трассами без проблем, Александр стал вторым, уступив победителю лишь три дополнительные попытки.

Это несомненный успех наших скалолазов! Сразу в двух видах «трудности» и «боулдеринге»  в своей возрастной группе они принесли первое место Костромской области в неофициальном командном зачёте!

Мы уверенны, что такой высокий результат стал возможен только молитвенной поддержке многих людей. И как сказал ребятам отец Вадим ключарь Кафедрального собора Христа Спасителя в Калининграде, к которому они обратились за благословением перед стартами: «Если вы победите, то победите не для себя, а во Славу Божию!»

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем,кто нас поддерживал и помогал! Особая благодарность нашим благодетелям! Без вашей поддержки наши труды не имели бы результата. Храни вас Господь!