На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Из дневников наших скалолазов. Лето 2014 год
01.10.2014

Саша.

Крым

Мы прилетели на самолете в Крым рано утром. Олег Николаевич ( Черешнев) вызвал автобус и мы поехали в Краснокаменку.  Поселились в гостевом домике, из окон которого была видна скала Красный Камень, на которой мы тренировались.

Сами соревнования проходили в Никитах, туда приходилось ездить на автобусе.

На этих соревнованиях я занял 1 место.

Каждый день мы вставали в 7 утра и делали пробежку на озеро  с купанием.  Затем завтрак.

Примерно через 30 минут после завтрака мы собирались и шли на тренировку, которая  длилась  4 – 5 часов. За время тренировки мы проходили 6 – 7 трасс.

Обед.

После обеда мы шли купаться на море или лазали на «утюге»  - так называлась часть скал на Красном Камне. Я все думал – почему «утюг»? Оказалось, что я не обратил внимания ,  пруд рядом со скалами  был треугольной формы и   действительно очень походил на утюг.

Прожив неделю  в гостевом домике, мы решили переехать жить в другую гостиницу.  Приехали на новое мести и сразу уехали, не прожив  там и одной ночи.  Спать под грохот дискотек мы не смогли.

Вернулись в нашу прежнюю гостиницу и дальше жили там и тренировались.

На День Рождения Венеры Ингамовны мы ходили в аквапарк и веселились там от души.

Еще мы были в зоопарке. Там видели волков, тигров, львов, шимпанзе и других обезьян, белых тигров и белых львов. Больше всего мне понравились веселые шимпанзе. Одна из них просунула нам из клетки пустую бутылку, мы ее пожалели и налили ей чистой воды, которую купили себе. Она вылила воду себе в рот, а потом стала плевать в нас нашей же водой.

Рассказали матушке, она смеялась и сказала, что очень жизненная ситуация. Не знаю, какая там  жизненная, но вода была дорогая и мне  было  жалко, что обезьяна  ею плюется.

Гуамка

В Гуамку нас забрал дядя Леша на машине ( Алексей Бедняков, тренер). Мы ехали почти целый день!

Приехали, поставили палатки, покушали и пошли немного полазать.  Полазали и легли спать. С нашим тренером все очень четко; режим сна, режим питания, режим тренировок и не ныть.

В Гуамке есть хорошая традиция: после дня тренировок показывают слайды из истории этих соревнований, потом мультфильмы для детей и фильмы для взрослых.

Мы всегда входили у дяди Леши в категорию детей.

Лазали мы с 10.00 до 19.00. Каждый день.

На фестивале в Гуамке я занял третье место, потому что ( по моему мнению) пропустил пол дня тренировок из -  за небольшой травмы на пальце. По мнению дяди Леши, я могу держать свое мнение при себе и меньше  филонить на занятиях.  И побороть свой страх перед стартом.

Почти каждый вечер после дня тренировок мы купались в реке. Вода в реке была холодная, потому что эта река родилась в горах, прошла там большой путь и вода до  Гуамки  не успела прогреться.

Соревнования на трудность шли три дня. Потом были соревнования в связках, в которых мы с Данилой заняли 2 место.

На следующий день после связок были финалы лазания на трудность. В финал проходили 10 лучших спортсменов всех  возрастных категорий. Я стал третьим. Данила попал в финал с 6 результатом, продержался и занял 6 место, тоже попав в 10 сильнейших спортсменов. Первым стал в финале чемпион мира 2009 года Алексей Рубцов.

Воргол

Соревнования в Ворголе были не легкими. Вставали мы в 7 утра.  Делали пробежку, зарядку и небольшое ОФП.

Завтрак.

Тренировка.

Во время подготовки к соревнованиям я пролез две 6С, одну , но 7А, а также С1 с зависом  7С+.

На соревнованиях я не преодолел трассу на 1 квалификацию, но пролез на 2 квалификацию, хотя она была сложней.

В финале  на трудность я занял 1 место, Даниил стал вторым, третье место занял Рябов Федор.

В финале на скорость я тоже стал первым, второе место досталось Рябову Федору, Даниил стал третьим.

Больше всего мне понравились соревнования в Крыму.  Это были мои первые Всероссийские соревнования, в которых я не только вышел в финал, но и занял призовое место, первое.

Крым мне понравился всем: людьми, природой, погодой, соревнованиями, тренировками.  Я пролез свою первую 7С, много 7В, одну 7 В+».


Даня.

Кисловодск

23 июня мы выехали из детского Дома с нашим тренером,  Алексеем Викторовичем Бедняковым,  к семье Черешневых в Москву. Олег Николаевич и Венера Ингамовна удивительные люди. Такие добрые, что нельзя это описать словами.

Алексей Викторович передал нас с Сашей, наши справки и документы Олегу Николаевичу, попил чаю и уехал по своим делам.

Мы занимались с Черешневыми на скалодроме ДДС, ходили в баню.

26 июня мы прилетели в Кисловодск. В Кисловодске были сложные тренировки. Во время отдыха мы много  гуляли по городу и пили Нарзан.

В Кисловодске я вел себя так плохо, что меня хотели отправить обратно. Не отправили, пожалели матушку и даже ей не звонили и ничего не рассказали.  Меня тоже пожалели.

Я полетел в Крым.

В Крым мы прилетели 16 июня и там жили до 1 августа.  Тренировки на скалах под названием Никиты мне не понравились. Я ленился, не мог собраться, тренер вначале  был мною недоволен. Потом я собрался и начал улучшать технику и результат.

Тренировки чередовались с отдыхом и общением.  Питание было отличным.

На Гуамке, на скалах Воргола я показывал сравнительно неплохой результат, но все время показывал плохую спортивную дисциплину.

Саша умеет слушать требования тренера и работать под руководством дяди Леши, нашего Алексея Викторовича.

А мне все время хочется такого, чего сам понять не могу и поэтому тренеру со мной тяжело.

Да мне и с самим собой тяжело бывает.

Сейчас начался учебный год,  наступает октябрь.

Мы тренируемся, готовимся к соревнованиям.  Саша твердо решил поступать учиться в Москву, поэтому сидит, учится целыми днями и не капризничает.

Я не пропускаю тренировки, участвую в репетициях осеннего спектакля, но учусь не так хорошо, как Саша.

Впереди серьезные соревнования и целый учебный год».