На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Наши скалолазы Александр и Даниил продолжают подготовку к Всероссийским соревнованиям по скалолазанию
Наши скалолазы Александр и Даниил продолжают подготовку к Всероссийским соревнованиям по скалолазанию 17.10.2014

Наши скалолазы Александр и Даниил продолжают подготовку к Всероссийским соревнованиям по скалолазанию, которые пройдут в Калининграде с 1 по 6 ноября. На эти соревнования, в группе младшие юноши, уже заявилось 60 человек, среди которых 6 КМС и 20 перворазрядников.

Одним из важных этапов подготовки стало участие в Открытом Чемпионате И. ской области по скалолазанию в многоборье  11 - 12 октября. Основные задачи, которые мы преследовали это выявление слабых сторон и лазание в соревновательном режиме.

В соревнованиях приняли участие лучшие скалолазы И. ской, Ярославской, Нижегородской, Владимирской областей, а так же представители Москвы.

Начались соревнования квалификацией в боулдеринге. Для прохождения было предложено 6 трасс по 4 минуты на каждую. Не смотря на то, что боулдеринг как вид мы пока не тренируем, наши ребята показали хороший результат в квалификации и оба вышли в финал. Они прошли пять из  шести трасс, а Саша прошёл их с первой попытки и сделал бонус на шестой.

После боулдеринга был дан старт в трудности – это как раз тот вид, ради которого мы и приехали на соревнования, и в котором показываем неплохие результаты. Квалификация проходила на двух трассах, которые оказались очень лёгкими, но отсеяли слабых участников. Полуфиналы состоялись в этот же вечер, в них вышло 25 человек. Полуфинальная трасса оказалась очень сложная, учитывая фактор усталости спортсменов, вылезти её полностью не смог никто. Однако нашим спортсменам удалось отобраться в финал – Саша с пятым результатом, а Даниил «паровозом», как принято говорить, когда несколько человек показывают одинаковый результат, с традиционного для себя 11 места. После окончания стартов Саша сделал попытку ещё раз пройти эту трассу и успешно её преодолел. Оказалось, что при просмотре трассы Александр не учёл, что можно пользоваться внешним углом стены.

Вечером на скалодроме прошла развлекательная программа с угощениями и конкурсами, посвящённая 10-летию скалодрома.

Утром следующего дня стартовали финалы во всех видах. Открыл программу боулдеринг. Спортсменам было предложено 5 трасс по 5 минут на каждую. Трассы оказались намного сложнее квалификационных, так Даниил не смог пройти не одной трассы, но сделал несколько бонусов и стал девятым, а Саша смог преодолеть только одну трассу и также сделал несколько бонусов став седьмым. Стоит отметить, что кроме него эту трассу прошли ещё всего два человека. Итоговый результат в боулдеринге оказался для нас лучше того, что мы ожидали в виду сильных соперников на этих соревнованиях и не профильности для нас данного вида.

В трудности мы вправе были ожидать призовых мест. Так Даниил после просмотра трассы сказал, такой лёгкой трассы в финале он ещё не видел. Эту лёгкость он и продемонстрировал при её прохождении. В итоге он стал вторым, уступив всего 7 секунд в борьбе за первое место лидеру ивановской сборной – Анисимову Артёму.

От Александра мы ожидали так же успешного прохождения трассы, так, как на тренировках он показывает лучший, чем у Даниила уровень лазания, но не сумев справиться с волнением Саша сорвался в середине трассы и стал всего лишь десятым.

После финалов трудности состоялись старты в скорости – классический формат. Здесь нам состязаться с взрослыми сложно, однако Александру едва не удалось пробиться в финальный раунд.

По итогам соревнований стоит отметить, что ребята набрали хорошую физическую форму, но стоит поработать над психологической подготовкой и работой перед стартом в зоне разминки и при просмотре трасс.     Соревновательный сезон начался и все основные старты ещё впереди – это этапы всероссийских соревнований, Первенство ЦФО и Первенство России. Просим вашей поддержки и молитв.