На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Наши друзья из КАМИ
20.10.2014

Более 10 лет в нашем детском доме есть замечательная традиция – осенью к нам приезжают наши друзья из КАМИ.

Почти 20 лет назад познакомились Николай Владимирович Зайкин и отец Андрей, столько же времени они дружат и столько лет компания, которую создал Николай Владимирович, помогает детскому дому.

Помимо того, что КАМИ на протяжении многих лет помогает детскому дому существовать, жить и развиваться, а, порою, просто выживать, сотрудники принимают личное участие в судьбе детей.

В этом году для наших ребят октябрь начался с замечательного праздника – со встречи с долгожданными друзьями.

Наших ребят ожидало много сюрпризов. Вечером, в пятницу 3 октября, встреча друзей ознаменовалась замечательным салютом.

Утром, в субботу, ребята представили  для гостей небольшой спектакль по мотивам русских сказок и басен: «Лиса и петух», «Заяц, пляши-гуляй» и «Кот и волк». В подготовке спектакля участвовали и дети, и взрослые.

За спектаклем последовала торжественная линейка в спортивном зале, где в семьи мальчишек передали подарки и сладости. В этом году некоторым ребятам, которые отличились своими достижениями в спорте, в творчестве и в личностном росте, были подарены удивительные подарки – наручные часы. Это был сюрприз, так сюрприз!

Сотрудники КАМИ попробовали себя в скалолазании и выглядели весьма прилично.

Саша Х. и Даня Ш. под руководством тренера, Алексея Викторовича Беднякова, провели показательную тренировку и показали часть своего мастерства. Дух захватывает от того, какие молодцы наши ребята. У Дани, помимо таланта в скалолазании,  есть удивительный дар слова. Он прекрасно читает стихи. Саша упорен в учебе, он хочет получить высшее образование и профессионально заниматься спортом. Даня открыт, говорлив, эмоционален; Саша молчалив, сдержан и настойчив. Они такие разные, но вместе составляют отличную команду. Их успехи, их упорство в тренировках подтягивают других ребят к занятиям спортом.

После показательных выступлений Саши и Дани был дан старт игре «Гонки в Ковалево». Взрослых и детей разбили на три команды, и испытательные приключения начались на территории всего детского дома. Из-за плохой погоды все турниры проходили в здании. Организаторы подготовили довольно сложные задания, для преодоления которых требовалось слаженная работа и взаимодействие всех участников команды.

Ребята проходили по крутым балкам, которые держали участники игры, с завязанными глазами проходили препятствия, руководствуясь лишь подсказками партнера. Чего стоило задание перевернуть коврик на другую сторону, когда на нем стоит команда из десяти человек и требуется находчивость и изворотливость всех.

Игра длилась три часа, за это время было столько смеха, открытий, объятий, тепла и хорошего настроения, что все успели подружиться и сблизиться друг с другом, и взрослые  и дети.

Уже много лет я наблюдаю интересную картину: каждый раз, после отъезда КАМИ, наши ребята становятся более подтянутыми и веселыми. Много лет Максимовой Еленой И. ной, директором по связям с общественностью КАМИ, составляется такая программа Праздников в Ковалево, которая не только доставляет удовольствие всем участникам, но и помогает решить множество педагогических задач.

История про вертолет – это отдельная история, это уже легенда. Вот так получилось, что был сюрприз и прилетел вертолет, и были счастливчики из ребят, которые совершили увлекательный полет. Из взрослых повезло только матушке, она тоже летала на вертолете.

Приезд КАМИ глазами некоторых наших ребят:

«Вот наконец-то приехали наши долгожданные друзья КАМИ. Вечер. Погода испортилась, и пошел дождик. Но они привезли с собой фейерверки, и настроение сразу улучшилось. Было очень радостно, празднично и волнительно.

На другой день у нас начались соревнования команд, которые состояли из сотрудников КАМИ и нас, мальчишек. Я был в третьей команде, было очень весело. Самое главное, мы действовали дружно, помогали друг другу во всем и почти все соревнования мы выигрывали. Потом так получилось, что мы дали фору другим и в итоге заняли 3 место.

Потом был вкусный обед. После обеда все вышли на спортивную площадку, и матушка сказала, что будет сюрприз. Все сразу заволновались, потому что, если матушка сказала про сюрприз, и рядом стоит Николай Владимирович, то можно готовиться к чему угодно.

Мы начали готовиться.

Вдруг вдалеке, на небе, показалась точка. Она начала приближаться все ближе и ближе. Точка оказалась вертолетом, который сел на спортивную площадку.

Потом в моей жизни произошло сразу несколько потрясающих вещей, а именно: меня пригласили к вертолету, и я поднялся в небо на вертолете. Причем сидел я спереди, рядом с пилотом.

Мы взлетели. Мне хотелось плакать и смеяться.  Я видел наше село Ковалево, поля, леса, вот только гор не было. Я поразился, какой красивый у нас Ковалевский детский дом, как усадьба, которую я видел в кинофильме.

Во время полета мне было немножко страшно, но в конечном итоге мне было удивительно хорошо. Я хочу сказать сам от себя, меня об этом никто не просил: Спасибо всем сотрудникам КАМИ, большое спасибо Николаю Владимировичу. Я понимаю то, что вы все мои друзья, что вы волнуетесь за меня и вам не все равно, каким я вырасту.

Все ребята, и я в том числе, мы вас очень любим.                      К.» 

«Мы ждали гостей из КАМИ. Я, наконец понял, что это компания такая, а то я думал, что это фамилия самого главного человека.

Матушка очень смеялась про фамилию самого главного человека и сказала, что у него совсем другая фамилия.

К приезду гостей все в детском доме готовились заранее. Готовился вкусный ужин, готовился спектакль, в спортивном зале разобрали на время борцовские татами.

Гости приехали с салютом и подарками, как я и ожидал. Салюта я не ожидал, но подарки были замечательными.

Утром, сразу после завтрака, в каминном зале мы показали гостям спектакль, которые поставили по мотивам  русских сказок и басен. Спектакль всем очень понравился. Было очень смешно и весело, но и подумать тоже надо было.

После спектакля мы собрались в спортивном зале, говорили много друг другу хороших слов и были опять подарки.

После этого начались спортивные игры и состязания. Я был в команде «Огонь», командиром. У нас был девиз: «Мы огонь, мы просто класс, разорвем сегодня вас».

Больше всего мне понравились соревнования: «Коньки, минное поле, бревно, лиана».

Наша команда «Огонь» заняла 2 место, 1 место было у команды «Блеск», а 3 место у команды «Смена». По окончанию игры опять были подарки. Мне подарили энциклопедию про футбол.

После игр и подарков все побежали на улицу, на спортивную площадку. Я увидел вертолет. Могу только сказать, что я не попал в ту команду счастливчиков, которая поднималась в воздух на вертолете.

Расстройство мое из-за вертолета прошло и я очень счастлив, что у меня есть такие друзья, как КАМИ.                              Е.»

«Гости из КАМИ приезжают к нам каждый год, мне кажется, что я их знаю всю жизнь.

В этом году встреча с КАМИ началась с запуска фейерверков. Они были красивыми, яркими и оглушительными. Утром, в субботу, мы все вместе смотрели спектакль в Каминном Зале. В спектакле участвовало 10 человек, и все они поместились за ширмой. Вел спектакль Саша З. , как всегда хорошо.

Сразу после спектакля раздали подарки всем, кто принимал в нем участие.

Потом были игры в спортивном зале. Были составлены команды из детей и взрослых. Игры состязания были очень интересными, были сложные задания и легкие. Я был в команде, которая заняла 1 место.

Потом опять были подарки для всех и подарки тем ребятам, кто активно занимался спортом и сделал еще что-то особенно хорошее.

Уставшие, мы пошли в семью полдничать, но пришла матушка и сказала, что сейчас будет сюрприз. Мы выбежали на улицу. Прилетел настоящий вертолет и приземлился на спортивную площадку. Все кричали, радовались и смеялись. Некоторым ребятам повезло, и они смогли прокатиться.

В этот раз мне не довелось покататься на вертолете, подняться в воздух, но я был очень и очень счастлив.             Р.»

Сердечно благодарим компанию Heliport и пилота Бабурина Валерия Владимировича.