На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Всероссийские соревнования по скалолазанию. «Янтарные вершины 2014»
07.11.2014

С 1 по 6 ноября в городе Калининграде прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе «Янтарные вершины 2014».
В соревнованиях участвовало 310 человек из 25 регионов России, а так же представители Литвы. Уровень участников соответствовал уровню Первенства России, так среди участников были победители и призеры Первенств Мира и Европы 2014 года.

Костромскую область в очередной раз представляли воспитанники Ковалёвского детского дома Даниил Ш. и Александр Х. . Наши ребята выступали в группе младшие юноши (1999-2000 г.р.). Всего в этой группе было 56 человек из них 9 кандидатов в мастера спорта и 20 перворазрядников, в числе которых участники и призёры Первенства Мира 2014 проходившего в сентябре в Новой Каледонии.

Наши скалолазы не затерялись в столь представительной компании и с первой квалификационной трассы включились в борьбу за выход в финал. Успешно справиться с этой задачей удалось Даниилу, он (впервые на Всероссийских соревнованиях) с седьмым результатом попал в десятку финалистов (до этого Даниил два раза подряд останавливался в шаге от финала, становясь одиннадцатым).

Финальную трассу из 10 финалистов смог полностью преодолеть только первый номер сборной России группы младшие юноши КМС по скалолазанию калининградец Николай Мичуров, он и стал первым, а второй результат показал наш Даниил Ш. . Ему не хватило всего одного перехвата, что б закончить трассу.

Благодаря второму месту на этих соревнованиях Данниил смог подняться в рейтинге сильнейших скалолазов на седьмую строчку, и попал во второй состав сборной России по скалолазанию. Второй наш спортсмен Александр Х. в итоге показал 13 результат и так же продвинулся на несколько позиций выше в рейтинге сильнейших скалолазов.

В конце ноября нашим скалолазам предстоит отстаивать честь Костромской области на Первенстве ЦФО, которое пройдёт в Воронеже.