На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

«Янтарные вершины 2014». Как это было
24.11.2014

Вначале хочется выразить Благодарность всем тем без кого эта поездка могла и не состояться и не была бы столь яркой и успешной! Это Дмитриев Александр и Светлана, а так же Лобач Вадим, которые оказали значительную финансовую помощь! Бывший воспитатель нашего детского дома Александр Ильин, который смог оперативно доставить нас от Ярославского вокзала до Домодедово и передал нам экипировку от компании Мармот! Компанию Мармот, за предоставленную экипировку, которая пришлась нам весьма кстати и внесла свой вклад в столь хороший результат! Панасин Алексей Владимирович и Павлова Наталья Николаевна калининградские тренера, которые устроили нам удивительный рейд по трём калининградским скалодромам в течение дня и тепло проводили нас по окончании соревнований! Также хочется выразить слова искренней благодарности всем, кто поддерживал и молился о нас!

И так по порядку…

Часть первая. До стартов.

Для того, чтобы хорошо выступить на соревнованиях надо в них поучаствовать, а для этого надо до них добраться. Иногда это бывает не так уж и просто, как кажется. Особенно когда приходится стыковать поезда с самолётами, электричками и автотранспортом, особенно когда уже всё удалось состыковать и купить билеты, и тут начинает меняться расписание или вмешиваются задержки рейсов и опоздания поездов. Но Слава Богу есть друзья, но Слава Богу есть друзья, и у друзей есть машины.  Дядя Саша, бывший наш воспитатель, когда в Москве не было ещё и 6 утра, встретил нас на вокзале и доставил в аэропорт до окончания регистрации на рейс и  передал подарок от Мармот. Далее самолёт перелёт и вот уже Калининград! Мы благополучно добрались, а это уже половина выполненной задачи.

Разместились в той же квартире, что и в прошлом году, в двух минутах ходьбы от скалодрома. Перед заселением зашли на скалодром, подготовка к соревнованиям на нём была в полном разгаре, а так хотелось полазать до стартов. Нам дали телефонный номер Алексея Владимировича Панасина и посоветовали обратиться к нему. Этим предложением мы собрались воспользоваться на следующий день, а сегодня отправились отдыхать после четырнадцатичасовой дороги Нерехта - Калининград.

Как провести второй день в Калининграде, было решено ещё накануне. Так как основные достопримечательности были осмотрены в первую поездку, упустить возможность потренироваться на калининградских скалодромах, мы просто не могли, тем более, что до стартов оставалось ещё два дня. Алексей Владимирович предложил нам за один день посетить сразу три скалодрома, и мы с радостью согласились.

Начался наш скаладромный марафон в 15. 00 по калининградскому времени с пригорода Калининграда – пос. Большого Исаково. Скалодром там находится в школе с названием «Школа будущего». Эта школа впечатлила нас сельских жителей своими размерами и обстановкой. Помимо двух спортивных залов, бассейна, конференц-зала, игровой площадки и прочих наворотов в ней оказалось и два новеньких скалодрома один для трудности десятиметровый и небольшой боулдеринговый зал.

В зале нас приветливо встретила тренер Павлова Наталья Николаевна, что стало приятным сюрпризом, так как мы её знаем ещё по скальному фестивалю в Гуамке, где она была судьёй на одном из секторов, а вскоре приехал и Алексей Павлович. Ребята быстро размялись, прошли несколько трасс трудности, оставшихся с недавних соревнований, а затем продолжили в боулдеринговом зале.

Через полтора часа мы уже ехали на второй скалодром в другой пригород Калининграда – Гурьевск. Здесь скалодром так же находится в школе. Скаладром сразу нас впечатлил! Хотя его высота всего 7 метров, но очень разнообразный рельеф, хорошие нависания и двенадцатиметровый потолок. Особенно же нас поразила огромная комната внутри стенда, где можно переодеться и даже попить чая. Но на этом скалодроме мы провели всего около часа, и ребятам удалось пролезть только по две трассы.

Далее, с Натальей Николаевной, мы отправились на третий скалодром за день.  Этот скалодром так же как и предыдущие располагался в школе. Школа №13 города Калининграда одна из самых старых, здание ещё немецкой постройки, а стенд один из лучших.  На нём даже проходил один из этапов кубка России. Зон для лазания здесь аж целых три. На одной стене шестиметровый скалодром с небольшими нависаниями для новичков, на другой двенадцатиметровый, под конёк крыши, для спортсменов, а в соседней комнате небольшой боулдеринговый зал. Вот тут то мы и налазились вдоволь и вернулись домой уже в десятом часу вечера.

Третий день нашего пребывания в Калининграде выпал на Димитриевскую родительскую субботу. Ещё накануне ребята решили причаститься и перед сном прочитали все положенные каноны и правила. Утром прочитав последование ко Святому Причащению, мы отправились в Калининградский Кафедральный собор Христа Спасителя. Этот великолепный собор находится в центре города, службы в нём всегда проходят торжественно и величественно, для нас это самое любимое место в Калининграде.

После исповеди батюшка расспросил Даниила, кто он, откуда приехал, часто ли ходит в храм, и узнав, что Даниил приехал на соревнования благословил его и пожелал успеха.

Во второй половине дня мы сходили на мандатную комиссию и зарегистрировались на соревнования, а потом немного размялись во дворе на спортивной площадке. Тут-то мы в полной мере оценили подарок от Мармота. Лёгкие, но тёплые мармотовские флиски и стильные шапочки, как нельзя лучше подошли для спортивных занятий в солнечную, но уже прохладную и ветреную ноябрьскую погоду.

Ну а после непродолжительной разминки мы отправились отдыхать и готовиться к завтрашним стартам.