На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Немного о нашей спортивной жизни
09.12.2014

В нашем детском доме ребята активно занимаются спортом. Самбо и скалолазание – это два основных наших основных видов спорта. Спортом занимаются все.

Наша лыжная база насчитывает около 40 пар лыж и этого хватает на данный момент всем ребятам. Но нашим лыжам уже много лет, и как бы мы за ними не ухаживали, используется лыжное снаряжение в зимний период они очень активно. Поэтому требуется обновление всей лыжной базы.

Мальчишки постоянно участвуют в соревнованиях различного уровня и показывают хорошие результаты, выступают за сборную района и области.
Одним из факторов для достижений в спорте, является наличие хорошей материальной базы. Что-то мы делаем сами своими руками, но специальные тренажёры и дорогостоящее оборудование нам помогают приобрести наши благодетели, неравнодушные добрые люди, а иногда и благотворительные фонды. Так недавно благотворительный фонд «Центрального Федерального округа» подарил нам два сертификата для приобретения спортивного снаряжения в одной из крупных спортивных сетей. На эти сертификаты мы смогли выбрать не очень дорогие  профессиональные тренажёры и необходимое для занятий снаряжение.

Ребята сразу разобрали тренажёры, стали осваивать новые упражнения и повторять стандартные, но с новым профессиональным снаряжением. Тренировки стали разнообразней и интересней, а соответственно должен повыситься и спортивный уровень.

В 2012 году Благотворительный фонд Торгово-промышленной палаты приобрел для нас дорогой профессиональный борцовский ковер татами для самбо и дзюдо. Теперь мы не только можем тренироваться, но и проводить межрегиональные соревнования на базе детского дома.

Кроме того, благодаря нашим друзьям, мы все-таки приняли решение достроить верхнюю часть скалодрома, чтобы максимально приблизить наши тренировочные трассы к соревновательным стандартам.