На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Межрегиональный сбор (турнир) военно-патриотических клубов памяти Ф.Ф. Ушакова 14-16 октября 2016 г.
17.10.2016

В этом году Межрегиональный Ушаковский турнир военно-патриотических клубов памяти адмирала Ф.Ф. Ушакова прошел в городе Рыбинск на базе «Рыбинского кадетского корпуса». Всего зарегистрировалось и приняло участие 12 команд военно-патриотических клубов и кадетских корпусов различных регионов России, из Владимира, Иваново, Ярославля, Перми, Краснодарского края, Москвы.

Многие из ребят в нашей команде в таких соревнованиях принимали участие впервые.

В этом году в соревнования были введены новые элементы состязаний.

Так в полосу препятствий ввели туристические элементы: «маятниковая переправа», переправа через овраг по дереву с поддержкой руками за веревку и «параллельные веревки». Но этим наших парней не напугать! И в полосе препятствий мы взяли 1-е командное место!

Так же был введен новый блок под названием «Десант». Ребятам пришлось вспомнить навыки гребли, надевания спасательного жилета и выноске раненного из шлюпки. И здесь мы были не последними, взяли 5-е и 3-е место.

Первый день соревнований был очень насыщенным.

В этот день ребята соревновались с другими командами в подтягивании на перекладине (3 место), отжимании, толкание гири, сборка и разборка АКМ (2 место среди всех участников Егор К.), стрельба из винтовки и пистолета. Вечером прошла историческая викторина, посвященная памяти адмирала Ф.Ф. Ушакова. По объективным причинам «боец», который отвечал за подготовку к викторине, не смог принять участие в турнире. Член нашей команды, которому было поручено подготовиться к викторине и заменить выбывшего «бойца», имел в своем распоряжении двое суток. Наша команда в итоге заняла 2-е место в исторической викторине!

Во второй день соревнований ребята состязались в метании гранаты, выброске легкости и в перетягивании каната.

В метании гранаты наши ребята заняли 1-е место, а наш Макс установил рекорд соревновательного дня - 49 метров.

Ребята старались, выкладывались по полной в каждом виде испытаний. Перед каждым "боем" ребята вместе молились и просили Богородицу помочь.

3 общекомандное место наше!!! Молодцы ребята!!!