На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Большой Осенний праздник 2016
18.10.2016

Сегодня, 12 октября, у нас выпал первый снежок. Робкий и очень красивый, он таял сразу, как только касался земли, но все ребята встрепенулись и начали готовиться к зиме.

Зиму мы очень любим, а осенью непогоду нам скрашивает всегда   Большой Осенний праздник.

Дата этого праздника плавающая, потому что она зависит от приезда наших друзей из Ассоциации Ками. Приехали «камисовцы» - вот и праздник наступил.

Ребята с нетерпением ждут этого дня, помогают старшим готовиться к приему гостей. Сразу скажем, что наши дети всегда ведут себя хорошо, но в дни приезда Ками они ведут себя безупречно.

С Ками мы дружим много лет, хорошо понимаем и доверяем друг другу. Никогда приезд команды Ками не был прибытием богатых попечителей с обязательным концертом сироток и обязательными подарками по принципу «выполнил доброе дело, приголубил сиротку, теперь до следующего года живем спокойно».

Ками жертвует нам средства постоянно, какие бы трудности не испытывала компания. Руководитель Ками, Николай Владимирович, знает каждого ребенка, участвует в жизни каждого мальчишки. На внутренней информационной ленте Компании всегда есть место нашим новостям, а ребята общаются в социальных сетях с сотрудниками Ками.

Подарки ребятам тоже всегда есть, как же без этого? Большая часть их согласовывается между Ками и Ковалево (1 сентября, Большой Осенний праздник, Рождество, День защиты детей, Очень Нужные подарки к летним каникулам и др.), а те подарки, которые лично мальчишкам и для их  радости - всегда внимательный и щедрый выбор Николая Владимировича.

В этом году Большой Осенний праздник был 7 – 8 октября. Погода, увы, не порадовала солнечными днями, но дождь оказался кстати – больше было тесного общения детей и взрослых, больше дружеских отношений зародилось. Это очень надо нашим мальчикам, а сотрудники Ками, оказывается, не ленивые на общение и с удовольствием поддерживают отношения с ребятами в социальных сетях.

Дорогие камисовцы, мы всегда рады видеть вас группами, семьями и в одиночку, помните об этом!

Вечером, 7 октября, традиционные торжественный обед в Каминном зале (вкусно и к концу обеда – весело), а утром, 8 октября, завтрак, экскурсия по Дому сотрудников Ками (те, которые впервые приехали) и дальше Совершенно Чудесные события.

На торжественной линейке в спортивном зале всем ребятам и сотрудникам вручаются подарки, а некоторым мальчишкам – именные подарки от Николая Владимировича. Он очень внимательно следит за судьбой каждого воспитанника и по совокупности обстоятельств принимает решение о выделении того или иного ребенка для награждения. Одними из значимых качеств у мальчишки для именного подарка служат личностный рост, преодоление самого себя. И подарок всегда классный и мужской – в этом году, например, это отличные часы и телефон.

После торжественной части все посмотрели на элементы тренировки наших скалолазов и на их показательные выступления.

Очень веселый и добросердечный тренер Алексей Викторович на тренировках одевает на свой золотой характер «кольчугу» и работают мальчишки аккуратно, серьезно и с полной отдачей. Кто не работает так, как требует тренер, упирается лбом в его «кольчугу» и идет выполнять задания тренера.

Дядя Леша, как зовут ребята тренера, придумал сам много невероятных тренажеров, мальчишки помогали в их сборке и установке. 

Показательные выступления наших мальчишек каждый раз повергают меня в изумление (хотя я знаю их «высший пилотаж), а для тех, кто видит это в первый раз – всегда немножко шок.  Мы ведь на самом деле растим классных спортсменов здесь, в самой настоящей глубинке – до Костромы 60 км., до Нерехты – 7 км., до Москвы – все 350 км.  Растим не только спортсменов, спорт – лишь сопровождение нашей работы. Мы растим хороших людей и мы очень любим наших ребят.

После скалолазов началась программа ИГРОТЕКА.  Взрослые и мальчишки разделились на команды, придумали названия для каждой, девиз, выбрали капитана и начались состязания в ловкости, находчивости и в умении работать командой.

В соревновательном сете была задача набрать как можно больше очков и победить. В игротеке каждая команда выбирала себе этап и зарабатывала очки. В заключении в спортивном зале были подведены итоги и вручены призы, игры, в которые можно будет играть всем вместе долгими зимними вечерами.

Ребятам очень понравилась ИГРОТЕКА, команду ребят из Ярославля, которая подготовила ИГРОТЕКУ, они уже хорошо знают, потому что работает эта команда с нами не первый год.

Немного из заметок некоторых детей.

«Отзыв о том, как приезжали наши друзья «Ками». Проведенное с друзьями время прошло незаметно, хотя мы были вместе много часов. Мне понравились забавные конкурсы, особенно «боулинг» и конкурс с обручами. В конкурсе с обручами было очень сложно, потому что надо было стать в круг, взяться за руки и обруч должен был пройти весь круг участников и при этом у каждого участника должен был оказаться не по 1 обручу, а по два. Надо было внимательно следить друг за другом, и я запомнил лица своей команды, кажется, навсегда.

Подарки классные, хотя мы и ожидали что- то такое классное. Спасибо друзьям».

«Было очень здорово. Я был в команде крокодилов и у моих друзей по команде были зеленые ленточки. Интересно, если Ками приедет еще и зимой – что будет? Мама сказала, чтобы я особенно не рассчитывал на это, потому что к зимним каникулам все «мертвые» от усталости и все отдыхают»

«В этом году к нам приехало много новых сотрудников Ками, и я был рад познакомиться с новыми друзьями. Я очень ждал этого дня. Все получили подарки, все были очень рады. Как всегда, была очень интересная программа встречи. У меня очень много впечатлений, которые мне сложно описать. Специально для Ками: большое спасибо, что вы у нас есть».

Заметки одного мальчика, который, до сего дня, был очень НЕэмоциональный (общее впечатление). «Каждый день, который мы провели с Ками, оставил радость на весь год, и я уже жду новой встречи. В этом мире много небезразличных людей, наша жизнь и наши успехи важны, в случае неудачи не оставят одних наедине с бедой. Пришло понимание, что в этом мире никого нельзя терять, что каждый должен заботиться о более слабых и не приспособленных к жизни. Я постараюсь это не забыть, когда стану жить самостоятельно и работать.

Николай Владимирович не сын какого-то там чиновника, он сделал себе жизнь сам и ему еще до нас есть дело. Я постараюсь быть неравнодушным.

Большое спасибо сотрудникам Ками, тоже ведь могли отдыхать в выходные дни, у многих есть семьи, а нашли время и приехали к нам.

Спасибо за все».

«К нам приехали наши друзья из компании Ками. Я их ждал и все оказалось еще лучше, чем я мечтал. Приехали новые сотрудники и симпатичные веселые девушки. Мы о многом говорили во время общения, с нами общались радушно и внимательно.

Больше всего мнем понравился конкурс «Желобки», потому что в нем надо было быть внимательным и очень понимать своего товарища по команде.

Спасибо за такой счастливый день. И за подарки».

«Мне понравилось простота в общении. Мы вместе со взрослыми людьми, пусть и молодыми, играли в игры, выполняли разные задания и решали задачи. Я не чувствовал себя каким-то лишним. Успели поговорить с ребятами из Ками о взрослой жизни, о выборе будущей профессии. У них у всех есть друзья, у многих есть семьи и маленькие дети и я тоже хочу жить с семьей, чтобы у меня были дети и друзья».

С командой Ками расставаться не хотелось, все искренне сожалели о том, что гостям пора уезжать домой.

Мы надеемся на новую встречу, на продолжение дружеских отношений.

В Ассоциации Ками работает очень много людей, но на Большой Осенний праздник приезжает лишь не большая группа. Это те сотрудники, которым доверили представлять Ками при общении с детьми, это энергичные, неравнодушные и СТОЯЩИЕ СОТРУДНИКИ.

Дорогие наши друзья из Ассоциации Ками, мы вас любим и всегда ждем!