На уставные нужды учреждения




Спорт и не только

Алеша И.
Открытое личное первенство НОУ «Ковалевский детский дом» по дзюдо, посвященное Дню Победы.

Алеша К.
Участие в Чемпионате и первенстве по практической стрельбе (из пистолета со сменой стрелковых стоек) в честь Героя Советского Союза Кургузова Ю.П., г. Нерехта

Алеша Ч.
Традиционные соревнования по скалолазанию на базе Ковалевского детского дома.

Весь список

Ковалевская детская деревня приглашает приемных родителей

Сайт нашего Детского храмаЕдиный детский телефон доверия 8-800-2000-122 круглосуточно, бесплатно, анонимно

Ковалевский детский дом ищет приёмных родителей!

Заяви о себе ярко
27.10.2016

Уже несколько лет подряд мы участвуем в региональном фестивале -конкурсе «Заяви о себе ярко». В этом году тема фестиваля: «Детство – добрая страна».

Группа мальчишек под руководством педагога дополнительного образования Самохина С.В. подготовила поделки, которые будут представлены в номинации «творенье рук твоих», направление - декоративно – прикладное искусство.  Это деревянные расписные панно «Космос» и «Нерехта» и расписная шкатулка «Нерехта». Получились очень стильные и яркие работы.

Для участия в номинации «Сила слова» мы подготовили литературную композицию «Внуки славных побед»:В. Высоцкий «Баллада о борьбе», М.Ю. Лермонтов «Бородино».  Замечательная классика. Высоцкого готовилис нашим Ваней Ш. (а мы и не заметили, как он вырос!), Лермонтова готовили с Егором К. и Алешей Ч.

Репетитором чтецов была Ирина Владимировна Савина, костюмером Татьяна Михайловна Старева.

25 октября ребята участвовали в отборочном туре, который проходил на базе ГКУ «Первомайский дом – интернат». Мальчишки немного смущались, потому что публики было много, публика была шумная и не всегда внимательная.

Наши ребята просто молодцы. Мы переживали за Ваню, но Высоцкого он сумел прочувствовать и прочитал на одном дыхании. Егор и Алешка тоже не подвели.

В некотором роде мы со своей классикой оказались немного не в стиле других выступлений. Но все -таки мы, взрослые, работающие с детьми в Ковалево, читали в своем детстве нужные книги и ребят учим тому же.

Познакомились с детьми Первомайского дома – интерната.   Мальчишки их пожалели, мы много говорили о сострадании, о чувстве благодарности и помощи тем, кто слабее и нуждается в защите и поддержке. Нет «неправильных» детей, есть равнодушие и черствость тех, кто вроде бы «правильный», а на самом деле заботится превыше всего о своем комфорте. Пришли к выводу, что детки не должны жить в изоляции, находиться только в интернатах, что всем детишкам необходима поддержка и общение. От слов постараемся перейти к делу и будем приезжать в гости к нашим новым друзьям.